注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

七月琐记  

2014-08-22 15:07:49|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7.18
上午在桐乡市博物馆参观吴蓬画展。吴蓬书画大展暨《芥子园画魂》首发式在桐乡市博物馆新馆隆重举行,新馆分为博物馆区和徐肖冰侯波纪念馆区,设有《凤栖梧桐——桐乡历史文化陈列》、《琢玉良渚——良渚文化玉器精品展》、《翰墨撷英——馆藏书画精品展》三个固定展览和两个临时展厅。新馆开馆期间,两个临时展厅正在展出的是吴蓬先生毕生创作的书画精品。

下午问一吟老师是否需要家乡特产,她发信息:“在世无所需,唯有身体健。”

7.19.
一天在一吟老师家,她为我题写了“丰子恺艺术馆”。

7.23
陈子善老师发信息:“浩然,丰子恺为《日本少年文学集》设计的封面,你已掌握否?”我回复说:“此书未见,只存封面黑白稿,曾在《丰子恺装帧艺术选》一书中刊载过。”后来他通过邮箱把封面发来。《日本少年文学集》为钱子衿编译,郁达夫、丰子恺校订,丰子恺并作封面,1934年上海儿童书局出版。内收《裸体的国王》(南山正雄)、《摇篮歌的追忆》(宇野浩二)、《两个幸福的人》(小川未明)、《国王的饭碗》(小川未明)、《狐的同情》(秋田雨雀)、《光的使者》(古屋信子)、《蕈的家》(古屋信子)、《剩下的羊和小孩》(古屋信子)、《佛陀的战争》(秋田雨雀)、《酒与瘦马》(秋田雨雀)等10篇童话故事。钱子衿又名钱青,浙江桐乡人,翻译家,和丰家关系甚密。

7.24
吴颐人老师带山西漫画家韩晋生先生来访,吴老师赠我画展的光盘留念。

7.25
鲍复兴老师听说我辞职,打电话慰藉,提到王伯敏先生苦学一事。他说王先生作为一史学大家、著名书画家,画案前只有一个普普通通的方凳,竟然没有一张像样的椅子,众人很是不解。后来王夫人解释说:伯敏先生一生惜时如金,唯恐在书桌前懈怠,不作片刻休息。方凳可以杜绝有靠背的慵懒之念,自此寒来暑往,著作等身,无不是惜时勤奋之故。

7.26
福建泉州云山兄发来拍卖会丰子恺漫画和对联图片,漫画题为《谁家寒食归宁女》,对联为集唐人句“青龙举步行千里,绿树垂枝荫四邻”。题款均有“赠克勳贤兄存念”的字样,漫画落款为“乙丑清明于厦门,丰子恺画赠。”

七月琐记 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017