注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

华君武良言相劝  

2014-05-08 09:42:56|  分类: 中国漫画书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29日晚,杭州动漫节期间,和华君武之子华方方、山东省漫协主席黎青、漫画家宋晓军在一起谈起华老,自己感觉颇有意义部分均作了记录,摘录在此与学友共勉:

⊙华老曾说:作为一名漫画家,我们讽刺的社会时弊陋习,首先自己要做好,要不怎么去画别人,不成了掩耳盗铃了。我们守好自己,才有资格去画别人。

⊙黎青:和华老在一起时,他说谁聪明谁画画。他做人太正直,近乎较真。有一次买哈密瓜,卖瓜的人叫喊不甜不要钱。结果华老买了一个,拿回去打开不甜,老爷子去和卖瓜的人理论。并告诉他说做生意要讲诚信,不要欺骗顾客。华老的外表很像国家干部,弄得卖瓜的小贩很是害怕。他喜欢吃山东的锅饼,我经常送给他。记得我去华老家,看到夫人没给倒茶,老人家有点发火。

⊙华方方:我爸爸其实是在学丰子恺,学他做学问的儒雅和为人的原则。他最崇敬的就是丰子恺,很喜欢他的漫画。爸爸生前曾把我叫到身边问我,“我这辈子对你怎样?”,我说很好呀。我看到他很欣慰地点点头。

⊙华老的气质优雅高贵,身材又高,满头银发,夹杂着一种孤傲的气场。他出访日本时,日本的画家看到他佩服的五体投地,连日本首相见了都不得不俯首。

华君武良言相劝 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017