注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

漫画家黄尧原稿  

2014-05-14 11:21:53|  分类: 中国漫画书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫画家黄尧原稿 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
漫画家黄尧原稿 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
去年,黄尧先生的孙女黄丹蓉发来信息,问我是否有兴趣参拍她爷爷的作品。她说:马来西亚的华人向新加坡一家拍卖行送了两幅黄尧的画,都是精品。她给我发来了网址链接,我看后也很是喜欢。因自己没有拍卖资格,就把心理价位告诉她请她帮忙,可结果完全出乎我的意料,成交价竟然比我的预期高出近45倍。
黄尧早期画漫画,以“牛鼻子”闻名,“牛鼻子”和“三毛”在民国漫画中基本是并驾齐驱的,可惜国人知之甚少。后来他远渡马来,画国画、文字画,但始终没有放弃漫画。我曾写过两篇长文专门介绍他的艺术,也藏有他的原版书,唯独没有手迹。原以为这辈子和黄尧的墨缘到此为止,不想前几天,机缘来了。
在购买动画片海报时不经意发现了两张黄尧的漫画,这两张画都是书的封面,出版过。起初我认为是印刷品,拿到手一看真的是手绘的。又开始怀疑是他人所仿,找到原书比对,结果分毫不差,除了印刷品有些部位少许积墨外,完全一模一样。我没和店主讨价,及时收获了这份缘分。
这两张原稿A4大小,边缘有火烧过的痕迹。分别是:《民族的吼声》的封面,1938年3月由铁社出版;《后方的重庆》封面,1938年8月铁社出版。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017