注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

弘一法师的书法流广民间  

2014-04-04 21:27:36|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,子恺先生的外孙杨子耘和外孙女杨朝婴来桐乡扫墓,谈到弘一法师的书法。杨朝婴说:“当年我小姑妈在泉州经常可以拿到弘一法师的书法。那时开元寺附近的很多村民去寺院里烧香还愿,大师的字谁都可以拿得到。可惜啊,文革过后都不知去向了,一是他们不知道书法的金贵,二是没有收藏意识。”

杨子耘则提到习近平会见星云法师,他说:“星云法师曾赠习主席一套他的佛学文集,约十几本。等两人再次会晤时,习近平说文集已全部拜阅过。可见习主席是喜欢佛教的。我们打算近期出版一本《大乘起信论新释》,日本汤次了荣著,丰子恺翻译。1979年新加坡出版时是用手迹影印的,翻译者写的是无名氏。这本是佛教的入门书,我们可以随《护生画集》免费赠送结缘。”

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017