注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

筹建中国动漫博物馆  

2014-04-22 11:25:54|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月初,山东漫画家宋晓军兄电话联系我,说杭州动漫节要举办一些漫画展览,“山东省漫画展”为其中之一,让我送三张作品。我调侃地说我是浙江省美协会员、漫协会员,我送作品是否妥当。还有,像我的情况是否可以加入山东省漫协,他说:“值得研究,很难说。不管怎么着,反正你是山东人,黎青主席让我联系你自有他的道理!”。过些时日,我把作品画好快递到济南。等到晓军兄把作品送到杭州时,他告诉我说动漫节的人要来拜访我。

果不其然,4月14日,杭州市宣传部章建耀处长和杨最后溢来访。章处长目前在筹建中国动漫博物馆,他给我的名片上写着“中国动漫博物馆 筹建部部长”。杭州4月底要举办动漫节,3月初中国美协漫画艺委会徐鹏飞主任曾电话联系过我,说动漫节要展览漫画,想把历届“子恺杯”的名家作品挑出一些,让我负责此事,并发给他们电子档。章处长此行一是来拿我挑出的作品;二是动漫节要举行漫画和动漫论坛,邀请我提交文章并发言;三是索要一些丰子恺的资料,特别是和杭州有密切关系的。

我和章处长聊得很是投机,从杭州漫画的历史到中国漫画动漫的发展,聊到当下漫画的现状。最后他说有人向博物馆捐赠了百余张动画片电影海报,很是珍贵。我说真是巧了,我也收藏了很多动画片的小人书、台本和海报,正好办公室中存有一张《小白鸽》,我展开给他看,他问杨溢是否有,杨溢说没有这张。提到白鸽,章处长很有兴味地说他养过鸽子,而且都是名贵的品种。

杭州动漫节迄今为止已举办十届,可惜一次都没参加过!据说是国际性的,很隆重,如此兴师动众,不知道成效如何?能否推动中国动漫的发展。不过,我是注定和动漫节无缘了,过几日小思老师从香港来为子恺先生扫墓,我答应过她,说:“只要您来我必须在”。她的到来和动漫节正好是同一个时间,所以这次又要和动漫节擦肩而过了。

筹建中国动漫博物馆 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017