注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

《丰子恺全集》组稿即将完成  

2014-04-14 21:07:12|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期一直很忙,于绘画于编书,虽然不亦乐乎,但却是重任在肩。《丰子恺全集》编辑第四次会议于8-12号在杭州举行。与会专家对我主编的“美术卷”提出了部分修改意见。

美术卷分漫画、装帧、插图和综合四大类,约20卷(本),占全集数量的一半。工程浩大,可想而知。当然目前已进入扫尾阶段,再作部分细化的修改。我将于6月份全部交稿,届时全集将进入整体设计阶段。

美术卷中所选漫画集皆来自我的个人私藏,很多画集是第一次面世。还有很多报刊杂志的散画,也是首次浮出水面,将给读者带来全新的视觉享受。

此次全集唯一的遗憾就是翻译部分归浙江大学出版社,已签约多年,因种种原因未能出版,估计今年可能性比较大。而美术、文学、艺术理论、书信日记部分由海豚出版。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017