注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

新春寄语  

2014-02-08 20:32:41|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

应《人民日报》副刊《讽刺与幽默》之邀,撰写“新春寄语”(刊于1月31日)

新春寄语 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时间总是那么轻轻地来去。这边还没来得及收拾干净倦旅中的残阳,那边就被朝霞急匆匆地披上了金黄色的征衣。你看,辛苦一年的漫人们又开始了迎接春天的跋涉!

如果你也愿意加入我们的队伍,我决定和你同行!这一路上,我们将会听到耕耘的画笔急促而坚定的脚步声;这一路上,我们将会听到讽时弊刺毒瘤的战鼓声;这一路上,我们将会听到世界风云变幻、时光交错的喧嚣呐喊声;这一路上,我们还将会听到新知故交畅聊人生、大话追梦的心声……这所有的声音都将被智慧收集起来,浇筑成了道道风景。这一道道的风景就像一幅美妙绝伦的画卷从出发点一直铺展开去,很是漫长。于是,哲人们便把沿途的风景称之为“漫画”。

“漫画”是一种智慧,是一种思想,也是一门艺术。她能用智慧和思想共同孕育花朵,同时也能用智慧和思想共同孕育一个时代。

如果时代需要智慧和思想,就离不开漫画,就离不开我们这些不辞艰辛的跋涉者。前面好青山,舟子不肯住。我们将用智慧作桨、思想为舵,勇往直前,决不停息,决不气馁,也不会受歪风邪气的驱使把握不住前进的方向。我们将用团结的力量撑开一片属于我们自己的天空。

来,我们一起前行吧!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017