注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

“丰子恺艺术进大学”即将走进北京电影学院  

2014-02-28 12:36:47|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,北京动画公司的杨老师告知北京电影学院很想和我们合作,让丰子恺艺术走进他们学院。昨晚我和杨老师又通了电话,算是确认了。今天和孙立军院长也联系上了,孙院长很是高兴,说此活动非常有意义,我们不单单是要办此活动,而且希望有更多的合作。真是太好了。我一心想把“丰子恺艺术进大学”活动做成全国品牌,做成样板。我个人以为名人纪念馆不是光守着房子过日子,而是要推广、研究、发扬!

自2011年5月17日到丰子恺纪念馆走马上任,我可以说是绞尽脑汁,有时甚至失眠,开天荒地想出了很多点子,陆续成功举办了丰子恺漫画全国巡回展、丰子恺艺术进大学、漫画文品开发等,其中全国巡回展已举办4次(目前正在天津李叔同故居纪念馆举办);丰子恺艺术进大学已进驻5校【浙江商业职业技术学院/杭州、浙江传媒学院/杭州、中国美院/杭州、中央美院/北京、上海大学/上海);漫画文品开发的第二年曾在媒体出尽风头,并荣获全省旅游产品评比金奖,市里感觉此路可通,也因此成立了文化实业公司。还有一件更重要的事情就2013年的四月份,我在北京开会,促成了用子恺漫画作“讲文明树新风”全国公益海报之举,一时间长城内外全是子恺漫画!此事是大事,对丰子恺先生、对我都是百年不遇的。丰先生的艺术因我在征集会议上的讲话而能作全国的推广,我感到非常荣幸。

此次若无变故,4-5月份可再进京。北京电影学院是中国影视明星的培养基地,对未来之星宣传丰子恺的艺术,也是对他们表演艺术和人心的一种涵养。喜欢丰子恺漫画的人越多,世界就会越美好。

在此感谢所有在工作上、学习上帮助过我的良师益友。因为你们,我的冬天是绿色的。

“丰子恺艺术进大学”即将走进北京电影学院 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017