注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

“恩育落朵好里呀!”  

2014-12-12 19:38:23|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上海新经典文化有限公司杨宇声编辑2013年曾策划出版了《梵高生活》,今年准备再做一本《丰子恺与猫》,之前让我协助提供一些资料。可惜我前一段时间实在太忙。最近她说内容基本都好了,就差几张照片了,她感慨道:没想到编本书那么难!我整理好照片给她发去,她又回信道:《给幼子新枚看的画》里,有一幅:山坡上许多人抬棺材,恩哥和佩贞也抬棺材。桂侯还抬不动,跟着喊:‘恩育落朵好里呀!’桂侯喊的这句话是什么意思呢?杨子耘老师说这是劳动号子,不知有没有具体的字面意思呢?谢谢!”

    “恩育落朵好里呀!”着实让生活在北方的人摸不清头脑。丰先生画给幼子新枚刚刚学步时看的画,部分题字用的是当地的方言。一吟老师说:“这是抬重物发出的吆喝声,没有具体的意义,相当于语气词。”

“恩育落朵好里呀!” - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017