注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

“浩然读画”儿童篇之一——《花生米不满足》  

2014-11-27 14:48:54|  分类: 恺缘楼书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“浩然读画”儿童篇之一——《花生米不满足》 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然


《花生米不满足》

吴浩然

爸爸每次从外地回来,我最感兴趣的就是他的大箱子。可这次箱子里除了衣物,就是书。真没劲!真搞不懂大人对书怎么那么的喜欢。爸爸的屋里床上都是书,很多书上连张彩纸、图画都没有,有什么好看的。不过爸爸有时一看就是一下午,晚上凑在灯前也在看,我真有点纳闷。

这次难道是爸爸忘记了?一点好吃好玩的都没。我很是不高兴,还是出去和小伙伴玩吧。正想走,爸爸却一下把我揽在怀里,要亲我。爸爸的胡子很扎人,扎得我很疼很疼的。可他一点也不管我的痛,每次都要扎我的脸,害得我要用手揉好一阵呢。

我刚挣脱了爸爸想走,突然看到他从口袋里掏出一包花生米,我高兴极了,要抢来吃。爸爸说要大家一起分享。于是我叫来哥哥妹妹,爸爸便每人分了几颗。花生米真香,要是每天都能吃到该有多好!二哥和姐姐在门外玩,还没回来,爸爸就给他们留了一些。几颗花生米很快就吃光了,我又凑到爸爸面前央求他。爸爸笑着说:“好东西要慢慢品尝。”于是又多给了我两颗。两颗太少了,我推搡着爸爸的腿,希望他再多给几个。这时爸爸有点不高兴了,脸色沉了下来,对我说:“给你多了,他们就少了,不要贪吃,不然大家都不喜欢你了。”

我才不管呢!就是不满足,索性耷拉着脸往桌前一坐,独自生气起来。果然,正如爸爸所说,哥哥妹妹他们都径自出去玩了。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017