注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

丰子恺书画艺术全国巡回展之天津站  

2013-10-05 23:42:10|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月我正式调入丰子恺纪念馆主持工作,先后策划了丰子恺艺术进大学、丰子恺书画艺术全国巡回展、引进名家办展及大力开发文化产品等活动。也算是初见成效,心里还算宽慰。2013年4月,在中宣部开会期间,又极力推荐文明办用子恺漫画元素设计中国的公益宣传海报。会议上我以初生之犊不惧虎的勇气大讲弘一法师和丰子恺的艺术、子恺漫画的民族性,不想竟促成了此事。现在全国大小城镇的墙壁上、海报栏都有丰子恺的漫画。每次出差在外地看到熟悉的画面,自豪感和亲切感油然而生。

丰子恺艺术进大学主要是选择大学校园,11月7日即将走进第五站——上海大学;引进名家办展依次有画家殷作安、丰一吟、王春江、侯晓强诸位老师;丰子恺书画艺术全国巡回展则在艺术馆和名人场馆举办,在浙江走了三站,2013年9月15日,走进了天津李叔同故居纪念馆。

9月25日《今晚报》:丰子恺先生诞辰115周年,由李叔同故居纪念馆和浙江桐乡市丰子恺纪念馆联合举办的《有情世界——丰子恺书画艺术展》近日在李叔同故居纪念馆对外展出,丰子恺先生80余幅漫画、书法、装帧作品同时亮相,吸引众多市民前来观展。

9月15日,是丰先生逝世的日子,我选择这一天书画展开幕权作缅怀。李叔同故居纪念馆组织了少年宫的孩子来参加活动,我馆讲解员负责讲说。孩子们看漫画很专心,也很是好奇。

 

 

丰子恺书画艺术全国巡回展之天津站 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
我馆讲解员沈玲为大家讲解丰子恺
 
丰子恺书画艺术全国巡回展之天津站 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

电视台采访

丰子恺书画艺术全国巡回展之天津站 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

电视台采访李叔同故居纪念馆沈岩馆长
 
丰子恺书画艺术全国巡回展之天津站 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
第二天晚上,评剧大师筱俊亭的孙子、我的好友刘万江为我接风!兄弟第一次见面,聊得很是投机!

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017