注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

新加坡藏丰子恺漫画  

2013-10-30 14:25:15|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡好友蔡书庭先生发来两张丰先生的画给我看,说是某博物馆藏的。
这两张同题的画我是都见过的,但丰先生同题的作品不一定只画一张。抗战期间为了养家糊口,在大西南桂林、成都、长沙、遵义等地举办画展时,展出的画是不卖的。谁喜欢哪一张就在画的下面贴张纸条,然后再重新画一张给买主。所以一张同题的漫画具体画过几张,是无法统计的。
看这两张画气息都对,应作于1948年,当时他从大西南来到杭州,在此住过一年多。丰子恺对于杭州是很有感情的:曾在此求学;为了儿女在杭州上学在此租屋做起了寓公。所以他说:“西湖于我,可谓第二故乡。”
 
新加坡藏丰子恺漫画 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
新加坡藏丰子恺漫画 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017