注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴颐人老师捐赠石雕  

2013-10-30 12:47:06|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和著名书画篆刻家吴颐人老师经常在电话上聊天,每次都要聊到到手机电板发热。见了面当然话就更多了。

10月25日,吴老师和外甥吴铮及学生为捐赠石雕来到了丰子恺纪念馆,随行的还有几位做石雕的工人。早在去年,吴老师就说要捐石雕,后来经过长时间的商议,最后终于确定石雕的高度宽度,及内容和钮的样式。本来钮的样式是仿印章的狮子头或其它,因为丰先生喜欢猫,我们提议做只猫。吴老师在石雕的边款处写了一幅对联:乡情永绕山川外,教泽长存画卷中。他常说:“钱君匋先生是我的老师,丰子恺先生是我的师爷,弘一大师是我的师祖,他们三人都是我最敬重的人。为他们的纪念馆做点贡献也是应该的。”不过此石雕的猫做得有点僵硬。吴老师也说这些工人不是雕塑家,也是难为他们了。

吴老师来之前我曾提议说,要不要领导来接待您。吴老师说:“领导来了,我们俩还能好好说话吗?就我们俩最好。”我喜欢吴老师爽直的性格。临行时,吴老师说还有什么事吗?我说我的书画作品合适的印章比较少,想辛苦他给刻几方。他说:“拿笔把印文写下来,不过也不定我刻,有可能会让学生们刻!”我说:“不管谁刻都一样,费用我照付!”吴老师听完我的话说:“我让学生刻,他们会朝我要钱的呀!你呀!再这样以后不给你刻了!”我们相视一笑。

吴颐人老师捐赠石雕 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

在门口迎接吴老师!他手里还拿着豆浆!

 

吴颐人老师捐赠石雕 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
吴老师给我看他2014年要出版的著作的封面!(他的学生设计的)

 

吴颐人老师捐赠石雕 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
未完工,吴老师拉我留个影!
 
吴颐人老师捐赠石雕 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
最后的成品!猫爬了上去!
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017