注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

影印版“丰子恺漫画集”32本陆续出版  

2013-10-29 20:47:11|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我编辑的影印版“丰子恺漫画集”32本正陆续出版,日前仅收到5本!编辑说第一辑十本已经出版,第二辑十本在印了。

“丰子恺漫画集”32本均为本人私藏的丰子恺原版漫画集,以初版本居多。为全面展现民国版本的品格和子恺漫画的艺术,我牺牲了大量的时间和精力全部扫描给出版社。每本书均附原版书的彩色封面和版权,另附丰子恺漫画年表。此年表是第一次面世,我花了近一周时间写成。书末附有编后记,主要是介绍书的内容和版本及得书经过。

为了此次出版,有些书被拆开,不惜毁容。当然,此次影印最珍贵的还是很多版本极为难得,有的书甚至已经绝世。相信32本著作绝对能为丰子恺漫画艺术爱好者烹饪一场从未体验过的视觉盛宴。

不过错误当然也不少!一是漫画年表中的农历年号有的漏写了。二是有些书不是初版本,而封面标注了初版。还有就是封面及书末的版式不太好,不过此事我已向出版社提出过,他们没采纳。文字的错误怪我和编辑的沟通不够,向读者致歉。不过后面的都改正过了。就第一辑存在此问题。

影印版“丰子恺漫画集”32本陆续出版 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然 

 

影印版“丰子恺漫画集”32本陆续出版 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

影印版“丰子恺漫画集”32本陆续出版 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017