注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

杨栋先生来访  

2013-08-16 10:27:57|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在三年前,我和山西著名作家、梨花村藏书楼主人杨栋先生就打过交道,大家互赠过作品。他曾说,我编的书他都买了。

前几日,春锦兄说杨栋先生这次参加中国作协的疗养活动来到了杭州,活动之余本来是要去乌镇游玩的,但杨先生说乌镇可以不去,缘缘堂必访。原因一是拜访丰先生,二是见见老朋友,三就是了了心愿!我看过杨先生的书,知道他的性格。他是有名的藏书家,收藏了很多孙犁的著作,喜游名人故居。我们神交了几年,没有见过面,但彼此的作品大家都清楚的很!臭味相投便称知己!读书人都这样!

8月7日中午,酷暑呀,41度的高温,春锦兄和余兮老师先到缘缘堂,在我办公室喝茶坐了一会,听到外面人声吵杂。我们急忙下楼,一眼就认出杨先生,他在卖品部选书呢!杨先生个挺高,脸古铜色,操着一口浓浓的山西口音。大家寒暄一番,我请他到会议室坐坐。他说这几年沁源要给他建造私人藏书楼,很喜欢缘缘堂的规模和外形!我问他藏书有多少,他说两万多册,签名本上千。他赠我《文蛇集》一册和书法作品一幅。我赠他几册缘缘堂的资料!他参观好缘缘堂,一行人急着要走,也是无奈。聚首也是难得,本来可以畅聊的,只能寄语飞鸿了!

我和很多学者作家的交往都是如此,简单,但飘着一股久违的书香。

杨栋先生来访 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
余兮 夏春锦 杨栋 吴浩然

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017