注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

《丰子恺全集》编辑工作———第二次会议  

2013-07-25 09:09:45|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月23日,由杭州师范大学弘一大师丰子恺研究中心和海豚出版社联合主持的《丰子恺全集》编辑工作第二次会议在杭州香园饭店举行,会议进行了一整天。与会学者一起讨论了《丰子恺全集》的凡例、分卷、注释等相关问题。其中由我主编的美术卷编排草案已通过商议确定。 

与会者:海豚出版社社长助理李忠孝,弘一大师·丰子恺研究中心主任陈星,华东师范大学中国现代文学资料与研究中心主任、博士生导师陈子善,丰子恺后人杨子耘、宋雪君,武汉大学教授陈建军,朱幼兰后人朱显因,桐乡丰子恺研究会会长叶瑜荪,弘一大师·丰子恺研究中心刘晨还有本人!

 

丰子恺美术全集(共十八分卷)编排草案

 

一、    漫画(十一卷)

(分漫画集和散画类,又各分黑白和彩色两大部分。其中漫画集为九卷;散画为二卷)(最后根据散画数量再确定散画的册数)

二、装帧(一卷)

   (分封面装帧、环衬、扉页幅、后封、专栏设计幅)

三、插图(三卷)

(其中《格林姆童话》为一卷;鲁迅小说一卷;其它一卷)

四、    综合(三卷)

(其中《护生画集》二卷;速写、宗教画、封面画及其它一卷)

 

目前先按此分类整理!估计插图和散画会增加册书,到时根据数量再增加。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017