注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

子恺先生的佚画  

2013-07-21 20:05:06|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在联系大西南的朋友,希望能循着丰先生当年的逃难方向,探寻他的艺术之路。所幸老天厚我,萍乡、桂林、遵义、涪陵等地的朋友纷纷传来佳音。萍乡、桂林、遵义的作品我已查阅到一部分,涪陵一友说藏有一画和对联,让我很是惊喜!!他先把画传给我,对联过几日拍了给我!

《双岩深护读书人》,长约30厘米,品相不佳,局部有残缺。整体8.5品。该画与《警报作媒人》构图极其相似,都是画于1938-1945年间。子恺先生曾在涪陵办过画展,也陪女儿一吟在此看过京剧。涪陵有他的作品很是正常。这幅画很像是子恺先生画给他自己的作品。自抗战起,子恺先生一家老小一直辗转于大西南,大西南的高山大川也欢迎这一家江南人。尽管一路上苦难重重,几经波折,全家依旧安然无恙。他曾画过一张名为《大树垂枝,保我赤子》,与此画有异曲同工之妙!

子恺先生的佚画 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

子恺先生的佚画 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017