注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国著名作家、好莱坞导演访问缘缘堂  

2013-05-05 11:19:40|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月3日,著名作家、导演克里斯蒂·里比(Chris D. Nebe),美国《中华商报》社长、美国泰翁国际商业网董事长苏子涵,美国《中华商报》副总编辑高级记者王志敏在桐乡市宣传部副部长李新荣的陪同下专程慕名来访缘缘堂。

克里斯蒂是好莱坞著名导演,拥有在好莱坞30多年的经历,是美国蒙纳瑞克斯好莱坞电影公司的创立者,以拍摄纪录片闻名遐迩。他1985年拍摄的纪录片《继承者》在戛纳电影节获奖。1994年拍摄的纪录片《最后的商队》获得美国CINE奖。1995年,首次来到中国后,就不断用镜头记录中国。2007年在中国拍摄的专题纪录片《马可波罗的香格里拉》、《马可波罗的世界屋脊》荣获美国第28届电视奖铜奖。其系列纪录片《神秘中国》以中国风光历史、文化为主题,之前8部纪录片被亚洲博物馆收藏,还拍摄过《西藏》。克里斯蒂对中国有特殊的感情,也知道大师丰子恺,很早就看过子恺漫画。在参观缘缘堂时,克里斯蒂走到焦门前,听我们英文讲解员丹妮讲解后知道缘缘堂当年是被日军炸毁的,他环视了一下我们,摇摇头,用汉语说:“日本不好,日本不好。”

参观漫画馆时,看到了丰先生的生前用过的梳子、镜子、眼镜等,深深感受到了丰先生的质朴,不禁感叹先生是一位“simple man”。欣赏完丰先生的漫画、书法、装帧、翻译等作品后,克里斯蒂用“perfect man”形容了丰先生。

《中华商报》的记者王志敏和我多次交流,她也很崇拜丰先生,说:“有华人的地方就有丰子恺的fans。他的漫画太知名了,且多方面的,艺术领域宽广,现在找不到这样的人了。这里环境太好了,很幽静,文人气息好浓!”离馆之际,王记者让我们和克里斯蒂合影留念。感于丰先生的艺术影响,克里斯蒂在缘缘堂的留言簿上写下了“This is a wonderful and very well curated Museum.”。

走出了缘缘堂,克里斯蒂说要去看看吴越疆界的石碑和京杭运河120的大弯!(石门镇是吴国和越国的分界线,镇里的弄堂——垒石弄是两国的分界线,西边是吴国,背面是越国。一步就可出国呀!京杭运河自北京通州流往杭州,途径石门镇时拐了120度的大弯,因此石门俗称石门湾。这个大弯就在缘缘堂的南面200米)


美国著名作家、好莱坞导演访问缘缘堂 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

美国著名作家、好莱坞导演访问缘缘堂 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

美国著名作家、好莱坞导演访问缘缘堂 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

美国著名作家、好莱坞导演访问缘缘堂 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017