注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

在上海听一吟老师讲故事  

2013-05-10 23:41:26|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早去了上海,在一吟老师家整理卡片。期间,欣赏了子恺先生一生中画的最小的一张画,比明信片还小,且画面很复杂(此画以后再发)。中午一吟老师请我吃西餐,牛扒和鱼扒我不是很习惯,我说还是喜欢吃中餐。她说中餐不卫生,所有的筷子在一起夹。吃饭时,她给我讲了五个故事,故事整理中,计划出一本《丰子恺身边的人和事》,迄今已积累25个故事。

五个故事分别是:1.红学家陈梦熊的恋爱史;2,丰子恺幼子新枚脾气怪;3,翻译家吴钧陶管仓库;4,丰子恺程啸天对面不相识;5,翻译家荣如德一生未娶。

有友人要一吟老师画作,要我拿走,可惜还没上色。我在看她上色时,她让保姆为我们拍照留念。

在上海听一吟老师讲故事 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
都穿白衣服,显得很白!
 
在上海听一吟老师讲故事 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
随后外套都脱掉!但又显得暗了些!
 
回家途中,接张乐平先生之子张融融老师电话,他说下周二来缘缘堂一叙;海豚出版社梅杰来电催我稿子;上海文联催我稿子,《海上画派十八家——丰子恺卷》画作已定,上海美协副主席郑辛遥老师发信息说让我尽快注明每张画的年代和尺寸。
 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017