注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本学者再次邀请  

2013-04-01 08:33:05|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本方一再邀请,又让学者牵线。我和陈星老师实在为难。昨天在杭州时我们商定,可以去,但如果政治局势有变则立即取消!

附日本学者木村泰枝原信

吴老师:
       你好!我是木村泰枝。去年5月份在杭州开会的时候,我们见过面。你还记得我吗? 我们在丰一吟老师的房间里聊天了。
       我听说陈星老师明天跟你见面,商量商量你们能不能参加在冈山的研讨会的事情。(我把邮件发给陈老师了。在信里我用“您“来给陈老师打招呼。但在这张信里我不用"您"来打招呼。因为你比陈老师年轻得多,感觉易于接近。你不觉得我失礼貌吧?)
       我想请你和陈老师一起过来冈山。我还记得在杭州你发表的时候给我们看的漫画。当中有介绍竹久梦二的作品和丰子恺先生的作品的相似点的。我们在冈山召开的研讨会的题目是探讨竹久梦二和丰子恺先生的缘份,表扬丰子恺先生的业绩。冈山是竹久梦二的家乡。我想在这样的地方召开有关竹久梦二和丰子恺先生的研讨会是非常有意义。在这里没有不知道竹久梦二的冈山人,可是知道丰子恺先生的人几乎没有。我希望你过来冈山,介绍给大家丰子恺先生设计的封面,然后解释一下丰先生和竹久梦二的作品的相似点。
        冈山有竹久梦二乡土美术馆和他出生的家。研讨会结束的第二天我们打算做一个活动,请你和陈老师参观它们。还有那时候这里举办《濑户内海艺术节》。我们想请你们两位了解一下日本的艺术节的情况。
        我在陈老师的信里写了对现在的中日关系的看法。我想对话是最重要。为了上次的战争时代里不幸死亡的所有的人,我想我们要保持平和。因为在他们的牺牲上,我们现在能享受平和的日子。我们得珍惜现在的平和。
        我希望你和陈老师一起过来冈山,跟冈山大学的学生、冈山人交流一下。请你考虑考虑。
        我等待好消息。
祝你身体健康,工作顺利!
木村泰枝
2013年3月30日        

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017