注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

老人走了,要送送  

2013-03-07 16:29:36|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我每天下班回家吃好饭就感觉很累,总要躺1小时,醒来就特有精神。差不多9点开始工作一直到凌晨。昨天躺着正想休息,可怎么也睡不着,电话也多。哥给我来电说,奶奶走了,让我速回家。

今年在老家过年心里高兴不起来,一点也没有过年的喜气。奶奶94岁瘫痪在床,昏昏沉沉,连我都不认识了,看着让人难过,心里很不是滋味。还好我们家族大,孩子们都伺候着,能过得去,就是委屈了老人。农村没有敬老院,全要靠子女,养儿防老积谷防饥就是这个理。很难想象那些孤寡老人的晚年生活!

我这辈子参加自己家老人的丧礼很少,一直流浪在外。外公外婆、爷爷走的时候家里都不告诉我,嫌我来回折腾。我和姥姥最亲,常在她身边。我曾责怪母亲,姥姥走的时候为什么不告诉我!我很想送送她。妈妈说怕我太难过。我说我不会难过的,我爱她,我希望她不再受病魔的折磨,升天解脱了多好。如果我不来送她,我担心她走的会比我难过。

现在奶奶也走了,她平安本分地生活了近一个世纪,养育了一大群儿女。我希望她临走的时候,能回头看到我的身影,这样她就不会寂寞了!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017