注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

市委书记来我家看书  

2013-03-24 19:18:11|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午10点,天下着雨,桐乡市市委书记卢跃东先生和夫人、儿子来到我家,我带他们去书房看藏书和近期画作。并一起谈论了丰子恺先生的艺术成就、大师风范等。卢书记是个酷爱文艺、文化底蕴深厚的父母官,口才了得,讲话全是脱稿,口若悬河。且军人出身,雷厉风行,很有魄力!他对子恺先生也是非常敬仰,并希望我多研究、多弘扬,嘱咐我写一份可行性方案,准备为丰先生做点事情。他让我拿出弘一大师和丰子恺的照片来看,端详地出神。直夸丰先生的气质!最后书记赠我白茶,我赠书记拙作两本《丰子恺漫画画谱》和丰研论文集。临行时他表示想去看看我在少年宫的工作室。在工作室走一遭,都快到12点,我也忘记邀请他们用餐,就在少年宫话别了。

局长曾交代我要拍照留念,说可以上报宣传下,可一聊天我就忘事!回到家看到相机才想起来。

感谢卢书记光临寒舍指导工作!

 

以下照片是在2012.8卢书记访问缘缘堂时的留影。当时卢书记向我提了起码10个问题,有关于丰子恺、弘一、中国漫画现状的等等。还好,我没出丑,都能一一回答。他走后,我们的工作人员曾戏称他是十万个为什么,一个书记怎么那么爱提问。我说:“我们这个书记爱学习,比那些不懂装懂,甚至还抛出些怪论来的领导要好。”学习使人进步,一吟老师曾说:“像我绝不会得老年痴呆症,你也不会。一是忙;二是爱学习;爱学习的人精神富有,活得有干劲!”我深信不疑。 

市委书记来我家看书 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 
市委书记来我家看书 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
书记在频频发问!有领导说是书记在考我!
 
市委书记来我家看书 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
当时围观的人很多!

市委书记来我家看书 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017