注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本的邀请  

2013-03-20 20:54:34|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,陈星老师电我,说日本邀请丰子恺漫画研究者参加9月份举办的竹久梦二研究会议,限两名,他说让我和他一起去。但不提供机票。我感于对方没有诚意,就和陈老师一致回绝了。今天陈老师打我电话,我开车没听见,后发短信来:“日本人再次希望去,仍然是自己出旅差费,我很为难,不知该怎么办,但还是跟你说一下,你的态度如何?”我回答说:“我随您,您去我就去,您不去我也就不去。”陈老师说再想想。

说真心话,我对出国没啥兴趣,对日本更是提不起欲望。出国有诸多不便:一是语言障碍,二是太累!还有自己始终坚持风景这边独好,很爱国,舍不得离开生我生我的这片热土,一刻也不想离开。对于日本,总感觉这个弹丸小国太膨胀,太可怕,与之有国恨家仇,和天皇的子民难以融洽。虽然我认识一部分日本学者,相处也好,但心里始终保持着距离,难以逾越。

可能是自幼看画书、电影等埋下的种子在萌芽了吧!

我唯一想去日本的念头就是造访梦二美术馆,去看看子恺先生的这位世外知音,并告诉他缘缘堂毁于日军炮火……仅此而已!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017