注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

董桥来信  

2012-07-09 20:14:32|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天有报社向我约稿,要我写篇和董桥先生见面的文章。我一开始感觉没啥好些的,就没有答应,因为毕竟只是一面之缘,人家可能过几天就把你淡忘了,写出来也不深刻。今天收到董先生的来信,我突然感到有东西可写了,就拟题《董桥与丰子恺》。(文章撰写中)

在香港时亲眼目睹董先生写字,感觉很是用劲,犹如在木板上刻字般吃力。今天看到书信,体会更深。或许他并不费力,自己的错觉而已。

董先生的字和他的散文一样的优美。

说真的,我一直有这种想法,香港台湾人普遍要比内地人写出来的字要耐看些,原因大概是他们比较重视传统教育,书体是繁体字的缘故吧,繁体字本身看上去更有文化底蕴。当然,这只是我粗陋的想法。

   

董桥来信 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 信内容:(未经董先生同意,暂不公开) 

浩然如唔
信和画和书都收悉,谢谢,谢谢。你画得真好,不输子恺先生,我当裱挂,留以为念。……
董桥 二零一二年六月二十八日
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017