注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

网购几本学习的画册  

2012-07-02 20:27:15|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段时间,在一本书上看到北京大画家吴悦石先生的画风,特具中国文人画的风致,其人物画很是精彩着实佩服,于是便有购买画集的想法。联系到北京吴悦石先生的画友会,买了几本!今天收到,急切翻开来看,收益颇多。

他的弟子杨中良,山东老乡,画面很是干净纯粹,也耐人寻味。

两人各签名一本!

吴悦石,1945年生,北京市人。少年时开始学习中国画,五六十年代曾得到画坛耆宿的亲授,为著名国画家王铸九董寿平入室弟子。1961年至1963年北京林业技术学校中专技术员,1963年至1964年北京中国画院大专毕业,1964年至1967年北京市农科院从事科普工作任干部,1967年至1978年北京市门头沟区妙峰山公社下放务农,1978年至1984年北京画店从事鉴定工作任主任,1984年至2003年东方美术交流学会副秘书长,1987年至1989年美国加州大学语言学位学习英语,2000年至2002年马来西亚艺术艺术学院教授,2002年美中文物协会从事文物鉴定工作任名誉会长。1980年代中期离开祖国内地,寓居海外十余年,2000年以后返回北京。现为中国国家画院吴悦石工作室导师。国家国史馆特约研究馆员、中国艺术研究院特约研究员,中国美术家协会会员,东方美术交流学会理事兼副秘书长,中国国际文化交流中心理事,美中收藏家协会顾问,中美文物交流协会名誉会长,中国画坛领军人物。

网购几本学习的画册 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

网购几本学习的画册 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
网购几本学习的画册 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 

 

网购几本学习的画册 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

网购几本学习的画册 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  杨中良,1972年生,山东蓬莱人。中国书法家协会会员、蓬莱印社社长、《中国书画》杂志 编辑、《书法杂志》特约撰稿人、《青少年书法报》特约主持人、 烟台画院专业画家,现就读于中国书法院研究生课程班。作品入选全国第七届、第八届中青年书法篆刻家作品展,全国第四届、第五届篆刻艺术展,西泠印社第四届全国篆刻作品评展,全国首届青年书法篆刻家作品展、全国第三届流行书风·流行印风大展。获全国第二届流行书风·流行印风大展铜奖,第二届国际肖形印大展国际大奖。入编《中国印学年鉴》、《印林撷英—全国当代印社社长篆刻集》等。《书法报》、《青少年书法报》有专题介绍。著有《中国篆刻创作解读·流派印卷》、《八仙过海》、《艺概丛书·杨中良》等。发表文章共计三十余万字.
网购几本学习的画册 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017