注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

藏书的护理  

2012-06-29 21:00:22|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏书的护理 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
苏州甪直冯斌兄是个成功的藏书家和商人。作为藏书家他成功办起了作文博物馆和语文博物馆,以收藏叶圣陶先生的著作为国内之最,自己也著书立说。作为一成功的商人,他策划了很多和作文有关的活动,在苏州影响极大。此创举开私人藏书创业之先河。 
我们交往4年了,彼此访问过。他曾对我收藏了很多丰子恺签名本和手迹的书很是感兴趣,曾问我这些书是通过什么渠道来的,我说都是来自其后人。还有就是我收藏了不少叶圣陶叶至善父子的签名书,这让他羡慕嫉妒恨。
我对冯兄藏书的保藏方式不是很赞同,他的很多藏书都盖有很大的印章,又大又醒目,似乎有点喧宾夺主,我曾当面提过意见,他也只是一笑而过。我挺不喜欢这种做法的,希望我们大家在爱书保藏书的同时,不要无意之中把书给“画”花了!
冯兄每出版一些作文书,总会邮寄给我。今天就收到了两本。其中60开本的缩微本很是可爱,爱不释手。这是他旧作的节选本,算是简约的书影集,有点意思。
藏书的护理 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
藏书的护理 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017