注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

“丰子恺”教你画漫画-----我在嘉兴文博会  

2012-06-24 20:12:19|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自本月23日《嘉兴日报》

http://jxrb.cnjxol.com/html/2012-06/23/content_561625.htm

昨天,在2012中国·嘉兴端午民俗文化节长三角(嘉兴)文化产品交易博览会现场,一名书画家打扮成丰子恺,免费教参观者画漫画,受到了大家的欢迎。

转自视野网http://www.zjsight.com/coverReadOnly.jsp?cover=40e4c60638130f0f01381321c72d003f

 
 
“丰子恺”教你画漫画 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
 
我代表丰子恺纪念馆参加嘉兴文博会,在去之前我就在想点子,怎样才能吸引人。不知不觉萌生“丰子恺”教你画漫画的一方案 。于是去越剧团借来长衫和胡子、眼镜,装扮成丰子恺,果然吸引了很多人,当然也认识了很多老师和朋友。
照片上我在教大家画猫。
《中国文化报》的记者在采访。

 

转自《南湖晚报》

http://www.cnjxol.com/xwzx/jxxw/jxshxw/content/2012-06/23/content_2055324.htm

端午文博会好看更好玩
“丰子恺”教你画漫画 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 

秀洲区农民画十姐妹现场表演。

本报讯 昨天上午,作为嘉兴端午民俗文化节子活动之一的2012中国长三角(嘉兴)文化产品交易博览会在嘉兴会展中心拉开帷幕。晚报记者逛完一圈真心觉得,如果你因大雨阻止了远行的脚步,不妨到家门口的文博会逛逛,看好看的玩好玩的。据悉,端午文博会将到24日闭幕。

四大“非遗”集齐

海宁的皮影戏、嘉善的田歌、海盐的海盐腔、桐乡的三跳,我市的四大“非遗项目”在这次文博会上都集齐了。到现场的市民可以看到原汁原味的“非遗项目”表演,近距离感受民俗文化的丰富多彩。

昨天是端午文博会开幕的第一天,秀洲区带来了农民画十姐妹现场表演,并与参观者进行现场互动,让大家更加深入地了解秀洲文化品牌之一的农民画;南湖区则带来了江南武术民俗,分别有江南硬功和江南船拳表演,威猛有力的一招一式引得台下观众不时发出阵阵喝彩。

除了看表演,市民还可以从展品中探寻嘉兴丰富的文化底蕴。嘉兴市雅翔艺术品有限公司带来了多件“镇店之宝”,有玉器、明朝时期的铜桶(嘉兴人设计制作)、象牙雕刻的笔筒(岳飞后代创作)等宝贝。据公司老总胡洋华介绍,这些艺术品市场价值超过千万元,都是十分难得的珍品。

海盐展区则有灶头画现场演示,70岁高龄的民间艺人老赵正在埋头创作,描绘的是岳云与“双枪”陆文龙交战的场面,他说这幅画估计两天才能完工。

创意文化有活力

桐乡一家服饰公司带来了美轮美奂的现代艺术品,将毕加索名画、中国传统国画等元素融入现代的桑蚕丝围巾和真皮手提包中,展现了现代艺术与生活日用品的完美结合。据公司老总戴金海介绍,目前他们公司的产品还只能在展会上看到,主要作为外交礼品。

同样来自桐乡,“缘缘堂”则亲民多了,特意准备了丰子恺漫画的一些范本,市民可以“上阵”体验丰子恺风格漫画的创作过程,一身长衫的“缘缘堂”馆长吴浩然还站在边上一一指点。

同时“缘缘堂”还带来了近几年开发的融合了丰子恺漫画元素的“缘缘堂文品”,非常有本土特色,其中的“新月如水·漫画流淌”茶具刚在省旅博会上获得金奖。“这是我们非常看好和正在重点发展的产业。”吴浩然说。

极限灌篮非常Cool

除了优秀的本土传统文化展示,这次文博会还有相当精彩的舶来文化的展示,一个是在年轻人中风靡一时的“Cosplay”,还有一个是最近才登陆中国的“Slamball”。

“Slamball”发源于美国,在中国被称作极限灌篮。“我们非常高兴来到嘉兴向热爱篮球的人们展示暴扣的魅力。”斯篮搏(上海)体育文化发展有限公司董事长兼首席执行官孙至诚对记者说,在美国,“Slamball”就像NBA一样有自己的联赛,“但在中国刚刚登陆,还处于推广和普及阶段。”

“为什么不让篮球比赛中充满激情扣篮?当然可以!”据孙至诚介绍,在美国,人们发明了一种游戏叫做“Slamball”,在每个篮筐下安装了4个蹦床,进攻球员可以利用蹦床增加自己的弹跳高度,上演比NBA比赛更加精彩的扣篮。但是同时,防守球员也可以利用蹦床增加弹跳高度进行封盖。“我们把设备都搬来了,热爱篮球的嘉兴朋友可以来现场体验。”

大风车灌篮不算什么,空中360°加胯下暴扣也很平常,超越乔丹的飞行扣篮是最基本的动作。昨天,两名美国球员在现场表演,匪夷所思的扣篮动作让现场观众尖叫连连。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017