注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

技艺不高还债却忙  

2012-06-13 00:26:02|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技艺不高还债却忙 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
近期去北京,武林兄嘱咐所欠画债要还。
昨晚便抽时间想题材,正巧有一长条纸,前面临写书法,后面还很有余,就草写了漫画补白。本来想题“高山流水遇知音”,感觉很俗,不雅,写到“高山流水”时停了一下,想起了诗句“古调虽自爱,今人多不弹”,遂题“高山流水古调长”。书画全有了,不欠了。
 
 
技艺不高还债却忙 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
奉董桥先生之命,临丰先生名作,他要求纸张仅A4大小 ,而原作要二平方尺。
我临画不是实临,比如竹帘和树叶没照搬照抄,凭感觉画,意临为主。
我的姓名章没那么小的,闲章盖一个吧!
 
技艺不高还债却忙 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
苏州大学朱小田老师要我画张像,他提供了照片。拿到照片我很茫然,不知道如何下笔!最后还是凭记忆。
我感觉画像要凭印象,照片仅供参考!三月份画好的,因为他要出高考的题目,失去了联系,通讯系统及信件被软禁了,现在才被放出来,成自由人了。 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017