注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

漫画创作不再“慢”  

2012-05-03 19:47:51|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日,儿子的美术老师、我的好友朱丽菊告诉我,说我给本地崇德小学生培训漫画的照片(4月27日)贴在了桐乡教育网上!今天看后也贴在这里吧!

 

漫画创作不再“慢”

作者:崇德小学 来源:本站原创 阅读次数:394 更新时间:2012-5-1 1:50:00


  近日,崇德小学迎来了两位漫画专家给同学们传金送宝。他们是中国美术家协会会员,桐乡市美术家协会主席朱荣耀老师和桐乡市丰子恺纪念馆馆长吴浩然老师。他们一到学校就兴致勃勃的来到了美术工作室,与美术老师们亲切地交谈,交流了漫画创作中的心得体会。
  下午,两位专家给校美术班的同学们作了精彩的漫画讲座。朱老师介绍了进行漫画创作的方法和技巧,特别提到要求学生们及时记录生活中有意义的情景,创作出情理之中,意料之外的作品,这才是真正的生活漫画作品。同时他还当场点评了学生的漫画作品,提出了精到的见解。吴老师是子恺漫画的传承者,在漫画界知名度很高。这次讲座他以身示范,给同学们当场演示如何进行漫画创作,一幅幅构思巧妙,构图简洁的漫画博得了同学们的阵阵掌声。
  这次辅导使学生们更加了解了漫画,开阔了眼界。相信今后同学们一定会饱含激情的创作出更多优秀的漫画作品,为校争光。(崇德小学/蔡林章)


漫画创作不再“慢” - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

朱老师在讲!

 

漫画创作不再“慢” - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 学生们很认真听和看!

漫画创作不再“慢” - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 我喜欢边画给他们看,边讲解!这是我在讲怎样从简笔画过渡到漫画!

漫画创作不再“慢” - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 他们学校也订购了我画封面的《教师博览》。在和王言芳老师聊漫画!

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017