注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

梧桐阅社成立  

2012-05-13 20:48:13|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天我召集几位书友吃饭,曾谈起读书人应该多聚聚,不如5.1其间再聚会一次!但当时大家都很忙!

昨天下午终于在夏春锦、张天杰老师组织下,一群读书人来到了少年宫。大家就读书话题聊得很开心,并一致同意要成立书社或读书俱乐部。关于社名和杂志名字也是费了一番周折。起初夏老师和徐玲芬老师命名杂志为《昭明》(乌镇有个昭明书院,非实体)、张天杰老师命名为《传贻》(桐乡原为崇德县,崇德古时有传贻书社)。

我提议取名“梧桐阅社”,桐乡原为梧桐镇,有凤凰来兮的传说。这里有个街道为凤鸣,并有凤鸣诗社。“梧桐阅社”既有地域特色,又和读书有关。杂志名《梧桐影》,取自子恺漫画《今夜故人来不来,教人立尽梧桐影》。大家感觉没有异议,暂定!

得诗人徐飞赠书《城市的边缘》。

此次活动和策划,夏兄和张兄用力甚勤,很是热心!

 

梧桐阅社成立 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然 

 

以下转自夏春锦兄的博客:

 

5月12日下午二时半,于桐乡市青少年宫召开桐乡书友聚会,商议有关成立读书会相关事宜。暂定读书会名称为“梧桐阅社”,为桐乡市读书人、爱书人和文艺爱好者组成的民间读书团体。决定创办会刊《梧桐影》,每年一期,为纸质本刊物,以发表书评、书话、读书随笔为主,突显读书刊物的特色,兼及诗词、地方文史类文章。第一期由钟妙明资助出版,夏春锦责任编辑。参会人员有:张天杰、吴浩然、闻海鹰、余荣军、夏春锦、钟妙明、朱慧娟、陆建华、徐飞、杨大忠、陈勇。

《梧桐影》征稿小启

 

    梧桐阅社是桐乡市读书人、爱书人,以及所有人文艺术爱好者共同组成的民间读书社团,于2012年5月12日成立。《梧桐影》,是梧桐阅社的会刊,旨在增进桐乡市读书界,以及与全国读书界人士之间的交流。暂定内部交流纸本刊物,每年一期;电子刊物,不定期。

    现向各位征稿:

    一、本刊以发表书评、书话、读书随笔为主,突显读书类刊物的特色。对于言之有物,观点有启发性的文章,将予以特别关注。投稿时请附上所评所话之书的书影。

    二、欢迎有关个人及家庭阅读史、藏书史及淘书生活的随笔。

    三、欢迎有关江南地域文化(特别是桐乡)的文章,以文笔生动活泼的随笔为佳。

    四、欢迎适当的古今体诗词作品。

    五、欢迎从事书画篆刻的朋友惠赐佳作图版。

    六、其他要求:字数控制在2000字左右,手稿、电子稿均可,提倡电子稿。

    七、电子稿请发送至:xiachjin@163.com。手稿请寄至:浙江省桐乡市江南春城51幢3单元202室,《梧桐影》编辑部收,邮编:314500。

    八、内部交流,不影响另投他处。暂无稿费,稿件一经录用,赠送样刊两册。

    九、创刊号截稿时间为2012年6月30日。

本刊第一期(创刊号)由钟妙明先生资助出版,欢迎广大热心人慷慨解难,以成就书缘佳话。


 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017