注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

作家张建智来访  

2012-04-26 21:41:43|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      张老师说到纪念馆来,可来到纪念馆又说到我家看书!由于事先没商量好,我以为他是来参观丰子恺纪念馆的!哈哈!没想到,他专程来看我藏书的。不巧的是,我最近很是忙。今天中午12:30才吃到中饭,而且由于等他,我们不得不1点就召开会议,然后下午继续忙。本来想陪他吃饭的,可已经有人捷足先登了。他说虽然遗憾,但以后还有机会的!毕竟两地比较近。他在湖州!我也感到难为情,也是无奈!

      我和张老师,正如张老师在书环衬附页上所题,我们神交已久,起码有4年了,见面还是首次,其间相互赠书,从未间断。他是传记作家,也是藏书家,收藏了很多新文学版本,不乏珍本。这次他带来了几本让我欣赏,羡煞!其中就有卢冀野的两本书,丰子恺画封面插图的《春雨》,丰子恺画封面,朱锦江画插图的《绿帘》,我看后很是亲切!两书在我编的《丰子恺装帧艺术选》中都有收录。我们聊得很是投机,但时间有限,只是怪我有事缠身。

作家张建智来访 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
两本珍贵的书!
 

 作家张建智来访 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

张老师赠台版大作!

 

作家张建智来访 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

  神交已久,今日来访还了夙愿。惜交流匆匆,言犹未尽也。来日补叙也。

作家张建智来访 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
中间是魁梧型的学者张建智先生,左是高永年先生。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017