注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

学丰子恺的画家  

2012-04-11 10:37:20|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学丰子恺的画家 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
曾宓
 
学丰子恺的画家 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 丰子恺(拍摄画面颜色偏黄了)

 

国内的几位炙手可热的画家,大都受了丰子恺的影响!且很多都是同题作品,构图也很相似!把作品放在一起,一目了然!有位知名画家曾亲口对我说:一个学画的人,如不常看子恺漫画,是他精神领域的损失!将来他的画画出来也会很苍白!现在的画家,只要你学到丰老的三分之一,甚至再少一点,都可以在中国画坛上昂首挺胸。

丰子恺与刘二刚的作品(梅花\桃花)

这两张作品就是花的名字改了,其他的基本一样!我把两张作品放在一起,不管是笔墨功夫和画面气韵,给人的感觉正如花名所示:一张具有与世无争、超然尘世的梅花品质,画面透出的高洁逸致的清气;一张则看似美丽芳妍、情趣十足,但多了些世俗的气息!------这是我的感觉!不知道是否正确!?

学丰子恺的画家 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017