注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

丰子恺影事  

2012-03-13 20:55:57|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得更新博客!确实有点忙。

要更新就更新的多点!

周末在上海一吟老师家整理老照片!准备为《丰子恺美术全集》及自己要出的几本书做准备!

出版进度:

1,北京海豚出版社《丰子恺美术全集》,第一批漫画资料已给出版社!目前正在整理装帧插图和书法类;

2,《丰子恺影事》(书名暂定,希望有个更文雅的名字),老照片全部整理好,在梳理文字,计划今年出版,正和编辑协调怎样出版!我的想法:一本别开生面的影集,纯手工书,限量版!照片全部编号,可以拿下来的!和实际的照片类似!我的设想而已,实施可能困难。

在整理老照片时,一吟老师把有子恺先生字迹的照片赠我保藏。

照片中不乏罕见照!下图右上角的单人像我是第一次见!

现在出版的丰子恺著作,书内照片有些很是差。估计是渠道问题,为了省时省力,用的别人扫描过的、翻拍的或网下载的!但我做事喜欢亲力亲为。把几大册拿回家,一点点扫描。这些照片虽然有的很小,都很是清晰,时代感很强!

 

丰子恺影事 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

 

丰子恺影事 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
3,《丰子恺儿童战时画》,书稿完成,已给出版社;
4,《丰子恺书简(一)》,选内容重要和书法精美的书札,近千封信估计可以连续出10本书!
5,《丰子恺教育漫画》,图片整理完毕。
6,《丰子恺小说--六千元》,文字部分完成,正在研读,准备配图20幅!
7,《丰子恺漫画文脉》,图片整理好!正准备文字。
8,《丰子恺艺术初探----吴浩然文集(一)》,30篇文章,字数不等,有的2万字,有的500。已完成三分之一。
 
 
一大学老师来访,闻之我近期在整理“缘缘丛书”第三套,他说:“丰子恺有那么多资料供你出版吗?难道不重复吗?”
我说:“以现在的速度啊整理丰先生的资料,起码还可以出版10套,40本书!目前我仅局限整理漫画和文学类,下一步会涉及音乐和翻译、佛教。”
他说:“你通常是4本书一起整理,一起写吗?”
我说:“其实选题我全部做好了,譬如第四套的书名我都想好了!资料基本齐全了,出书只是资料整理的过程。文字我是同时写的。想到哪里就写到哪里。不管写好写坏,就这水平。对不起读者是我的学问太浅,人可是尽力了!”
 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017