注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱荣耀和杨明义  

2012-03-13 19:48:03|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱荣耀老师以画江南水乡闻名全国。以前和我一个办公室,现在也因为很多公务经常在一起。我们很谈得来,一坐就是半天。前天去他家,索要了一张早期的画!出过画册的。他拿出十几张让我选,我就选了这张!

朱荣耀和杨明义 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
朱荣耀 ,1960年生于浙江桐乡。1988年至1990年浙江美术学院进修山水专业, 1991年1997年桐乡市工人文化宫群文科任科长,1997年至1999年桐乡市文化馆任美术干部,1999年桐乡文联文艺秘书长。 擅长中国山水、花鸟,尤其喜作江南水乡山水,他画的水乡景色迷蒙动人,给人一种身临其境的亲切感,出版有《中国当代美术家精品集——朱荣耀专集》。他的画作还在全国各类书画比赛中获奖,并被国内外的一些美术馆、博物馆收藏。中国美术家协会会员、桐乡市美术家协会主席、桐乡市漫画协会主席。创作的国画《春绿染尽几家人》正式入选中国美术家协会主办的“第三届中国画精品展”。
 
近日,朱老师的老师杨明义先生在苏州举办画展——百桥展。约我前去拜访,其实自己很想去,但单位走不开,甚是遗憾!正好我有他两本著作,就让朱老师代劳,呈奉签名留念!
 
 
杨明义杨明义

一九四三年生。江苏苏州人。擅版画。苏州国画馆。1962年毕业于苏州工艺美专,1981年就读中央美术学院。1987年赴美留学,在旧金山艺术学院深造,1991年毕业于美国纽约青年艺术学生同盟。苏州国画院画师。现为国家一级美术师、中国美术家协会会员、文化部国韵文华书画院副院长。作品曾获全国美展铜奖、全国版画优秀作品奖。水墨作品《杭州西湖》被选印成特种小型张邮票在美国华盛顿世界邮政博览会和中国杭州同时发行。出版有《家乡梦境》、《杨明义》、《杨明义的艺术世界》、《杨明义壬申画集》、《苏州渔歌》、《杨明义画扇》、《杨明义写生作品集》、《近日楼散记》、《杨明义画集》、《杨明义水墨集》、《苏州渔歌》、《四季》、《杨明义壬申画集》、《杨明义写生作品集》、《旅美十年速写集》、《杨明义画周庄》、《明义画荷》、《水墨水乡》、《近日楼散记》等。 

朱荣耀和杨明义 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

朱荣耀和杨明义 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
朱荣耀和杨明义 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
杨先生的画风!
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017