注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

友人给你发短信拜年,是否一定要回?  

2012-02-02 16:56:19|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广大朋友:

友人给你发短信拜年,是否一定要回?

缘起:

山东老乡、书法家秉正先生与我的短信往来:

秉正:我尊敬的朋友,您好!除夕给您拜年,您没理俺!可俺还是愿意将祝福再次送给有才的您,恭祝:龙年大吉……秉正

我:秉正老师,短信太多,若一一回复,我一晚上啥也不干了,望原谅理解,向您拜年!

秉正:浩然兄此言差矣。春节事大,莫如拜年。逐条回复友人信息,刚好彰显君之修养。呵呵,青年学者也趋向官僚,严重批评。言重了,多包涵。晚安。

我:谢谢批评,但无法从。实在有难言之隐。

事因:

我最短一年,最长3年才回山东一趟,过年团圆。春节期间,父母、老少爷们一大帮热热闹闹聚在一起天南海北聊天,抚今追昔。特别是今年大年夜和父母在一起谈论家事,短信接二连三响个不断,父母劝我看看手机,我说都是拜年的就把手机放在了床头。守岁到凌晨2点,天也冷,人也困了,短信大体看了看,176条!有的后面也没署名,都不知道是谁?很多都是雷同的群发!如果我逐条回复,要折腾一宿。索性就睡了。

我的看法

我不赞成把吉祥语群发,当然大家都是带着诚意的,有的是自己写的。每年节庆,一吟老师都会收到成千上万的祝福短信,起初她逐条回复,常常很吃力,有的还要查手机号码是谁?、忘记此人是干什么的?老人家折腾一天,就这样过去了。太耽误时间!浪费精力!她劝我说:“过节的时候你千万别给我发什么祝福。”我笑笑说:“我是无事不扰民。”我深知秉正老师有心栽培我,希望我处理事情尽善尽美,往好处发展,只是自己处境不允许!还有就是秉正老师高抬我了,哈哈!我没啥才,也谈不上学者!学者都是学有所成的人,我不能接受此称呼!

福建作家云山兄常给我发信息,当然有要紧的事情我必回复!我曾给他讲,说自己不喜欢发短信,有什么事直接打电话,发短信太耽误时间。短信发来发去要很久,有时还说不清楚。假如打个电话,一说即明!

短信拜年只是个祝福,正如我邮寄贺年卡一样,我不求别人会不会给我回复,如果有人没回复我,我绝不会痴心等待!哈哈,付出了就不求回报,不然活得太累!

 

秉正老师及给我发短信拜年的朋友如看到此示,请多理解!实在对不起,我没有站在对方的角度思考问题,活得太自我!

友人给你发短信拜年,是否一定要回?

我的回答是:看情况吧!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017