注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

沈慧兴老师赠印一枚  

2012-12-04 20:07:11|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日沈老师去我办公室,赠我两本著作。我们聊了很久!不知道怎么聊到篆刻上了,最后我请他刻印章一枚!选用谢逸的名句“人散后一钩新月天如水”,也是子恺先生漫画成名作的画名。沈老师为人诚恳,严谨治学,在书法篆刻和印学研究上造诣颇深,且是相当年轻的西泠印社社员。

今天在沈老师办公室拿到印章,没想到他做事相当考究,不仅印料上乘,且体型很大(估计要千元,当然只是印料本身,不算刻字),还配专用的手拎袋和印盒,并赠拓片,裱在专用的卡片上。佩服呀!哈哈。沈老师也是爱书之人,我只能倒腾出些书相赠了,也算投其所好。

沈慧兴老师赠印一枚 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

沈慧兴老师赠印一枚 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

沈慧兴老师赠印一枚 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

沈慧兴老师赠印一枚 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

沈慧兴,男,1970年3月生,浙江省桐乡市人。字泠君,室雪堂,号泠道人。

书法篆刻初承袁道厚先生,又得余正先生、孙慰祖先生亲授。楷书从《神策军碑》入手,篆书得力于《散氏盘》,行草学黄山谷。篆刻宗古玺秦汉印风,主张拙中有巧、厚积薄发。亦能刻字、刻竹、治砚。

书法、篆刻、刻字作品曾在《第二、三、四届全浙书法大展》、《西泠印社首届中国印大展》、《西泠印社第五、六届篆刻评展》、《全国第三届刻字艺术展》、《第九届国际刻字艺术展》、《首届林散之书法传媒三年展》等赛事中入展并获奖。2006年获《西泠印社首届中国印大展》优秀奖,2007年在西泠印社海选中进入前50名,获优秀奖。印学论文《桐乡印史稿》《西泠印社小志研究》《飞鸿堂印谱简考》等先后入选西泠印社主办的国际印学研讨会,2008年《吴隐印学活动综述》获西泠印社第二届国际印学峰会一等奖。另有多篇印学文章发表于《美术报》、《书法报》、《西泠印社》等专业刊物。2002年出版的《桐乡印人传》(线装本),是我国第一部县域印人传专著。个人艺术专题片在桐乡电视台、嘉兴电视台、美国斯柯拉卫星电视网等媒体播出。

现为桐乡市人大常委会教科文卫工作委员会副主任、西泠印社社员、浙江省书法家协会学术委员会委员、浙江青年书协理事、嘉兴市书法家协会理事兼篆刻创作委员会副主任、桐乡青桐印社副社长兼秘书长。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017