注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

木板水印画将成收藏宠儿  

2012-11-20 23:19:55|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000年时我特别留意北大荒题材的版画,但没大量收集!这几年涨的一塌糊涂。幸好自己留了一些,算是纪念吧!前几天在网上看到江敉的版画,才100多块!画幅也不小,很是划算。江敉既是漫画家又是版画家,虽然名气不是很大,但作品有味的很。这张版画很有时代特征,且手法细腻,造型构图都很严谨!算是上乘之作。

江敉(1912.6—1989.10)曾用名江升康,笔名白丁、黑子,浙江镇海人。1930年开始从事木刻,1933年以卖画为生。1937年抗日战争爆发后,从上海到武汉,为《抗战漫画》、《抗战画刊》投稿,宣传抗日救亡。1939年后执教于师范及中学多年。1945年在重庆作商业美术,并为《中国夜报》、《南京晚报》、《新华日报》投稿。1950年在西南人民艺术学院任讲师、副教授。1956年后任四川美术学院副教授。中国美术家协会会员、中国版书家协会会员。长于版画。作品有《战鼓》、《晚归》、《江边小景》等。多幅作品为中国美术馆收藏并在国内外展出。出版有《熊家婆》及《江敉版画集》等。

木板水印画将成收藏宠儿 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017