注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

可以承办的收藏展  

2011-09-05 22:10:57|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有些单位打电话和发信息,要和我一起办藏展!由于我最近太忙,没及时回复,很是抱歉!现在稍稍整理一下,也算是回复了!我自幼酷爱文艺和收藏,迄今为止二十余年,其中甘苦自知!起初收藏兴趣广,啥都包揽,见啥藏啥!自2000年以后开始专题归纳,逐渐形成六个类别,也算初具规模!可承接的展览有:

     一、丰子恺原版著作藏书展

    现藏有丰子恺原版著作初版本180余本,1925年-1983年,含漫画、美术理论、音乐、书法、翻译等,不同版本200本,插图装帧题签等100本,丰子恺签名本、眉批本18本! 计500本左右!(原版书几乎全部收齐)

    二、钱君匋装帧艺术展

    现藏钱君匋装帧原版著作400本,(不含钱君匋著作10本民国版本)电子装帧书影1200张。钱先生一生设计了约4千册书,我虽收藏了原版本只十分之一,但我相信国内比我多的人一定不多!前些日子钱先生的大儿子钱大绪来我家看书,他说:“这些书太难得了,很多我都没见过!”

    三、中国漫画原版著作展

   中国漫画是我的一个大专题,也是我今后打算研究的对象,对此收藏乐此不疲!

  民国部分:丰子恺、张乐平的书我全了,其他部分大家虽然还不全,但都藏有其代表作。如叶浅予《王先生》前三册、黄尧《牛鼻子》、陆志庠《社会素描》等等!民国报纸、漫画杂志有一部分!漫画理论的书中外都有。

 抗战时期、建国初期、文革、改革开放这四部分也算有点规模!国外日本、美国、英国、前苏联原版书也有一部分!漫画家签名的书约80本!

四、中国动画连环画收藏展

中国的动画事业经历了大起大落。曾经,中国的动画让世界惊叹,让国人骄傲!《三个和尚》《老鼠嫁女》《哪吒闹海》《大闹天宫》《狼来了》《阿凡提》《九色鹿》《猴子捞月》等,这些蕴含着中国传统文化特色的动画片让我至今怀念!如今的世界上已不再有中国特色的动画的影子了,这是国人的悲哀!但让我宽慰的是有幸收藏了近300本动画连环画,如珍贵的《山水情》《回声》等,长条的《善良的夏吾冬》等!每每翻起,又让我回到了童年!

另有部分动画电影海报!当然也有国外的《森林大帝》《花仙子》《聪明的一休》《迪尼斯系列》《猫和老鼠》等!

五、名家签名本藏书展

签名本已有千余本,大家约200本,如叶圣陶、丰子恺、启功、巴金、吴湖帆、钱君匋、郑晓沧等!作家和书画家为最多!博客里我刊出过部分!

六、名人信札收藏展

信札收藏随着电子化的普及,越发珍贵!目前藏有毛笔信札约200通,硬笔400通!一吟老师150通!部分信札博客有登!信札属私人交往之物,况有些内容不宜公开,即便公开也须征得本人或其家属同意!此展近年内不会成行!

 

有意的单位可联系以上五种!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017