注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

丰元草老师去世  

2011-07-21 22:19:54|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在大连威海烟台等地。

7月18日在大连时,一吟老师发我信息:“元草哥今晚七点突然离世,现在只剩下我一人了。”和元草老师没见过面,写过几封信,他赠给我一部分珍贵的书籍!据一吟老师说,他这辈子过的很清苦。

生前他是音乐出版社的编辑,曾为缘缘堂捐赠过铃木小提琴。这把小提琴是子恺先生于1948年游台湾时买的,当时他看到这把琴时,因与自己在日本习琴时所用之琴的牌子一样,便引起了怀旧之心,遂买下此琴。后来,子恺先生将此琴赠给次子丰元草。元草老师又把此琴捐给了缘缘堂,作永久陈列。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017