注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

单身生活  

2011-07-11 10:56:43|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夫人带儿子去内蒙和大连要一月!然后再回老家看看父母。我没暑假,只能独守江南,由此开始了近2月的单身生活。

一、晚上写文章、看书、画画我是没时间概念的,以前到凌晨零点都是夫人再三催我下楼,我才放弃工作。现在索性就住在书房,搞得黑白不分。有一晚为练习画猫,决心画百猫图,结果画到42只一看手机都凌晨3点了,就此洗手。

二、每周六在少年宫上漫画课,今年暑假报名的新生多,不得不分班!早上8点-11:20是我的上课时间,可怜的我,周末连个懒觉都没得睡!由于少年宫培训班增加,我的教室面积很大被强行征用,先借给人家一暑假。上周开始换新教室,把我折磨都中暑了!都是少年宫的制度把我害了。1,本来想早点到新教室看看,7:30到少年宫门口,我的学生很多也都到了,8点上课,可宫里的工作人员7:58才来;2,搬教室时,学生的作业不知道放哪里了,怎么也找不到;3,中央空调没开,室内很热,新教室空调开关在隔壁房间(新教室是隔开的舞蹈房),还要找开空调的人和开隔壁房间的人,等他们来了,8:30了,空调才开始有点效果;4,我上课用投影仪,这房间四周都是玻璃,就桌子大小的一片白墙。他们说可以放投影的。哈哈,我只能凑合着,把投影仪和墙拉的很近。----现在的单位,每个部门的人都很多,但真正为单位着想的,任劳任怨的实在是少数。人多了,事撂了,责任推来推去,好像不仅是管理上的大问题,更是人的素质问题。

 上好课,正想去买菜做饭,感觉头晕头疼,也不觉得饿。就直接回家了。爬六楼,第一次感觉那么吃力,腿松软,抬不起来,手无缚鸡之力。回到家气喘吁吁,躺在藤椅上昏昏沉沉,不想起来,我酒喝多了都没这样过。4:30,电大考试,我担心晚了时间,定3:00闹钟。被叫醒后,腰酸腿疼。藤椅太硬了,咯得难过。硬撑着去考试,幸好考官和我熟悉,网开一面,完美答卷。回到家豪饮2杯冰水。6:30开始睡觉,第二天5:00醒来,精神大振。可惜胃痛的厉害,昨空腹一天,只喝了冰水,也难怪。

三,昨晚为《南湖晚报》六画上色,本来以为12:00前可以结束,不小心弄脏一张画。不得不又重新画过,2:00结束。

四,昨天下午为谢春彦和张培成等老师各快递4斤檇李。檇李为桐乡特产,产量稀少,价格不菲。这几斤是我在企业采风后,路过檇李园,亲自在农家摘的。虽然数量不多,也算尝个新鲜,借此感谢有恩于我的人。

转贴檇李资料:

桐乡市百桃乡桃园村有个檇李园。这李园生长的檇李,果形硕大,皮色殷红,芬芳异常,甘甜鲜美,名列诸李之冠。檇李果顶微凹之处,有一形似指甲掐过的爪痕,据传,这是美女西施留下的印记。 很早以前的春秋时候,百桃一带本是吴国与越国交界之地。这里,越国有一座城池名檇李。春秋多事,吴越经常交战,越国被吴国打败,越王勾践只好退居会稽,对吴称臣。勾践受尽奇耻大辱,卧薪尝胆,立誓报仇雪耻。当他得知吴王夫差淫而好色,决定采纳大臣文种所献“美女之计”。他派贤臣范蠡去诸暨苎萝村,寻访到一位聪明漂亮、爱国心特别强的西施姑娘,准备将她献给吴王。 西施明白越王的用意。她为了洗刷亡国之耻,毅然委曲求全,远嫁敌国。她在会稽学习了三年宫廷礼仪和丝竹歌舞,这年春天,在一群使女的护送下,乘坐香车宝马,从会稽出发,过钱塘,沿古道北进。一路上,只见柳绿如烟,春花似火。当她们路过檇李城的时候,举目所见,遍地李树,雪白的李花,聚簇成球,开满枝头,犹如雪海。西施看到这秀丽的景色,勾起一阵留恋故土的情思,禁不住低声吟叹道:“故园李花引乡愁,此去茫茫几时归?” 西施进入吴宫,吴王夫差果然被她的美色所动,整天相伴不离。为了博取西施的欢心,吴王总是迎合她的需要。各地送来的贡品,首先要让西施挑选。这年暑夏,越国向吴王进贡一批李子。夫差马上命宫女将这些李子送给西施品尝。西施听说这是故国送来的李子,触物生情,又回忆起春天漫游梨园的情景。她真想生一对翅膀,立即飞回越国,哪里还有心思来品尝这些李子。 一会儿,吴王走进宫来,见宫女送来的李子,还原封不动放在案几上,就讨好地说:“爱妃,这样好的贡果,为何不尝?” 西施答道:“这李子采下来太久了,味已不鲜。” “我命他们立即贡来一些新鲜李子!”吴王说着即欲传旨。 西施摇摇手说:“两地相距遥远,路中耽搁难以保鲜。我想去李园亲自采摘品尝。” 听说西施要出游品李,吴王一口应从。于是兴师动众,选派一批宫女,陪西施前往李园。西施来到檇李城,回到故国乡土心情十分舒畅。只见城里城外,李树连片成行,树头缀满殷红的李子,景色优美动人。她在一群宫女的簇拥下,信步来到李园。那成熟的李子,青里透红,密缀黄点,外披白粉,其味诱人。西施随手采下一颗,用指甲在李子顶部轻轻一掐,顿时果汁横溢,香气入鼻。放到嘴边一吸,李汁犹如甜酒。西施连吃数颗,竟被醉倒了。从此,人们就给这里的李子取名为“醉李”。因“醉”与“檇”同音,且这座城池名檇李,后来人们就把这里的李子称为檇李。 说也奇怪,自从西施来过李园以后,这里长出的檇李,果子顶部都有一条形似爪痕的瘢纹。人们都说,这是西施吃檇李时留下的指甲印,称它为“西施爪痕”,犹如牡丹有贵妃指痕一样,流传千古,引为美谈。清朝朱竹姹太史曾在“鸳湖擢歌”中写道:“闻说西施曾一掐,至今颗颗爪痕添。”

单身生活 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
借图!和我采的方式一样,只是服装和道具不同!我使用的是塑料脸盆。

 

五,以前比较喜欢吃肥肠白菜炖粉条,在广东时经常吃。2002年,一医生好友说,动物内脏会引发血浓度增高,高血脂,如果以前经常吃,现在一定要少吃,我自己给自己下了禁吃令。最喜也经常吃辣椒炒鸡蛋和辣子鸡,倒是不得病,搞得身体上火。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017