注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

悼著名书法家侯玉麟兄  

2011-05-06 21:19:13|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 著名青年书法家候玉麟先生,因突发脑干出血,不幸于2009年11月20日上午六时许去世,年仅43岁。

悼著名书法家侯玉麟兄 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
兄获奖无数!这就是成绩单!
 

 玉麟兄:

       有一年多没通电话和写信了吧,知道兄喜欢品读弘一法师的书法,每次收藏书时小弟就特别留意。这一年多来,我积累了好几本弘一法师的手书经卷线装本、李叔同纪念馆和温州博物馆共同出版的《弘一大师墨迹》,因为这些书市面上根本买不到。

      《弘一大师墨迹》还是我用我的6本书给您换的呢!这几本书整整装了一大包,估计光邮费也挺贵的,现在的8开精装书实在太重了!呼吁印书法类的书还是宣纸线装的好。您感觉呢!在准备邮寄前,我想还是先给您个惊喜吧,也算是讨功,毕竟这些书很难搞到!于是就拨通了您的手机,我以为电话那头会和以往一样,一股乡音入耳,你会亲切地叫我浩然,你是不是浩然呀?十足的鲁南方言,我在电话这边都能嗅到兄身上弥漫着大葱大蒜的味道。可这一次接电话的却不是您?“您打错了吧!”难道是我电话按错了,我连忙翻开电话薄和电话机核对了一遍,“对的呀!”我又打了一次,还是遭遇了陌生人。难道是您的电话号码换了,可您换号码了也会通知我的呀,哪怕发个信息?哦,我知道了,您把兄弟给忘了吧!转念一想,不可能呀,兄的性格我了解。

       我连忙找到您办公室的电话,打了几次都没人接。怎么回事?好生奇怪,是不是出差了?!带着这些疑问我在网上搜索到曹州书画院的电话,电话打过去,一女士说:“他一年前就去世。”听到这句话,我脑子嗡的一声,后来说了什么都不知道了。

       几年前,兄仰慕弘一大师,我追随丰子恺,于是我们就走到了一起。我的书出版后给兄寄去,兄也把练书的心得告诉我。我说您才情横溢,二十书艺惊海内,弱冠之年就有了自己的书风,造诣如此深厚,当今无二,真的是为写魏碑的人竖起了一面旗帜。您说您喜欢极致,要么写碑,要么学弘一。我还开玩笑说,弘一大师可是丰子恺的老师,您也就是我老师了。不过说真的,我最佩服的就是您的魏体字,小弟不是夸您,我也是学书法的,也算是见过世面的人,就您的书风绝对的,当今独步。所以很多人都称您大师,这不为过。

       我还欣赏您的为人及性格,我曾告诉过您:“给我写信别老是先生先生的,您就叫我浩然或小弟。”您说:“不可,叫你小弟是对你的不尊重,您的研究值得我学习,理当称先生!”唉,您就是较真的人。还有一次,我问您最近忙吗?您回信说:“近些时候,我更是喜欢弘一上人的书法,也常读丰子恺先生的东西。去年的时候,我努力做到三好:写好字;喝好酒;交好友。字是饭碗,酒乃爱好,友为财富。今年又多二好:管好自己,帮助别人,管好自己少做错,帮助别人少做难。先生将丰子恺先生的东西出版发行,实乃功德之事,佩服。我也常想:青灯黄卷伴孤影,今日何事得慰藉。”对了,我们约好今年暑假我回老家我们一起喝酒的,你的酒量绝对不行。电话里您问我:“我听人说,你酒量很大,有多大?”我笑着说:“估计比你大点,也大不多,大一两瓶吧!”“好,我就喜欢高手。你快点来。”

       如今马上就要到暑假了,我们却无法一起煮酒!您真正追随弘一上人去了,过上了灵魂的生活,您的梦圆了!而我却在当世孑然一身,书法上有疑问,哪个字写不好,我不知道问谁了?世间能有几人能大彻大悟地为我谈弘一大师,谈丰子恺呢!

      兄呀,要给您邮寄的这些书我已包装好了,就不再邮寄了,以后也不打开了,就这样在我书房放着吧。您送我的这些个书法作品和书籍,我也会好好收着,想您了就打开来看看。

      唉,还有您说空了来江南见我,我可是一直在这里等您呢!    

                                                                                                                                                                                                小弟 浩然

悼著名书法家侯玉麟兄 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
兄最得意的几件作品
 
悼著名书法家侯玉麟兄 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
兄得意之作
 
悼著名书法家侯玉麟兄 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
兄写给我的信
 
悼著名书法家侯玉麟兄 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
兄赠我的书法 
悼著名书法家侯玉麟兄 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 兄赠我的书法

悼著名书法家侯玉麟兄 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
兄赠我礼品,外面的包装纸我一看是兄的字,就没舍得丢掉,待日后我补缺,算我们的唯一一次合作
 
悼著名书法家侯玉麟兄 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
兄赠我的作品集
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017