注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海归来  

2011-05-26 00:19:42|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每月都要去上海,但这次收获最大!

          周日一早去,中午在上海皇宫的“枣子树”素菜馆吃饭。民进浦东区委秘书长顾小林做东,丁秀娟老师作陪,他们是宴请丰一吟老师的,我算捎带。下午整理丰家书信。

          周一上午和丰一吟老师一起去看望沈国驰阿姨(丰子恺的姨外甥女)。沈阿姨原是做医生的,目前正在写一本《四代情缘》,我协助印行。老早就想见面,终于得见。在他们家我看到了两幅丰子恺扇面真迹。聊到午饭时分,她们挽留吃饭,我们都觉得自己吃快餐比较适宜。于是选择了老地方“华必和”自选餐厅,我请客,和一吟老师边吃边聊。下午继续整理丰家书信、丰研卡片和拍摄老照片。

          周二上午整理卡片,中午上海航天局朱瑞生老师和出版局宋海秋老师请我吃饭,一吟老师说,这次沾了我的光。我说他们选择“枣子树”素菜馆请我,正是“项庄舞剑,意在沛公”。哈哈!我们相视而笑,“反正我是借你的光了。”一吟老师路上还在说。两位老师赠我一些书和资料。宋海秋老师的父亲是原上海出版局局长,他把其父用过的一本《中国近代思想史资料汇编》一巨册赠我,说:“这书比我年纪都大。”我看看版权页,三联57年的。中午及下午继续整理资料,得叶圣陶、张人希等30封信札,一吟老师悉数赠我。4:30,北京隆马动画公司杨登云来访,看她们制作的《丰子恺的五月》动画片草稿,提了一些建议!晚饭在丰家吃自助餐。饭后一吟老师赶着给新加坡的友人写书法,我请求给万江兄书斋题字。写完后,盘内正好有剩墨,我便写了两幅字,留在丰家。

          今天上午整理行李,4大包全是我的书。桐乡凤鸣小学来车接一吟老师参加明天的“丰子恺少年邮局”成立大会。此事一开始就是我牵头的,这次来上海也有邀请一吟老师的成分。11:40到达桐乡东方大酒店吃中饭,一吟老师就想和老朋友在一起聚聚,谢绝了学校的宴请。她说她请客,我说来桐乡我请吧,最后由我刷卡。我点了很多菜,花了近600元,一吟老师说:“我把钱给你”,我说:“以前您总是请我们全家吃饭,我妈妈在的时候也是。现在我可是第一次在大饭店请你!”她动心了。于是她嘱咐我说不要浪费, 把剩菜打包回来。下午2点多,一吟老师和叶瑜荪老师等来到了我家。她说:“认识你6年了,每次来桐乡都想来,但6楼对八零后的老太是一大挑战。”她边歇边上,终于进了恺缘楼。晚上凤鸣小学请客。饭后夏春锦、戴卫中等来一吟老师房间拜访。

上海归来 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
《杨柳风》四位编辑在我书房聚会 
 
上海归来 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 沈国驰阿姨家丰子恺真迹

上海归来 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 一吟老师第一次来我书房!

上海归来 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

  沈国驰阿姨家丰子恺真迹

上海归来 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 在沈国驰阿姨家

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017