注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

梨花节巧遇钱贵荪老师  

2011-04-02 20:11:01|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梨花节巧遇钱贵荪老师 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
京杭大运河畔留影
 

     石门第三届梨花节请来了一些书画名家助阵, 曹明华、傅通先、冯运榆、张卫民、董文运、严幼俊、钱贵荪等,花鸟、人物、山水各个种类的画家基本齐了!其中钱贵荪老师我最了解。一是因为他是连环画名家,我是连藏爱好者,他的绘本我几乎全有!二、他曾祖父钱琢初是金石家,他祖父是民国时期的大画家钱云鹤,又署钱病鹤,也是中国的漫画先驱。《病鹤丛画》我有4本线装本。而我最近又在研究民国漫画,对钱病鹤有所了解!

      钱贵荪老师出自真正的书香门第。

     本来想请他再出次出山,画一本丰子恺的连环画,他叹气道:“人老了,精力不足,画那么小的画已经不行了!要是画几张还可以,真的长篇就很吃力。”“你可以画,你画了我帮着指导。”“还有,画哪种风格也很重要!最好单线条。你可以先用铅笔画好。”

     我曾用子恺漫画的风格画过子恺先生一生,但无奈自己学艺不精,水平很差,连自己都不满意了!最近几年一直在学习,感觉现在有人指导,可以再画一本线描的!磨拳擦掌中!

梨花节巧遇钱贵荪老师 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
梨花节巧遇钱贵荪老师 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
他著名的作品就是《鉴湖女侠》,曾获第二届连评二等奖!
找出了几本,请钱老师在藏本上签名留念!
 

 梨花节巧遇钱贵荪老师 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

只要在一起,我们就有话说!哈哈!老人家很热心。

 

梨花节巧遇钱贵荪老师 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
傅通先老师赠书一本!
 
傅通先(1940.10-)江西省南康市三江乡人。汉族,1959年南康中学高中毕业,1963年毕业于江西大学哲学系。历任《浙江日报》编辑、记者、总编办副主任及文艺科教部主任、编委、副总编辑,大众美术报社及美术报社社长、总编,高级编辑。浙江省作家协会第五届副主席,浙江省杂文学会会长,浙江省美术家协会常务理事。著作丰厚,出版有小说《海的女儿》、散文集《天堂游踪》,《吟天画地》,主编书籍有《钱塘江图片集》、《老年百科丛书·文化生活》、《西湖诗词选》、《二堂喧哗集》等,其中论文《采编人员素质谈》入选1996年《中国新闻年鉴》,散文集《天堂游踪》获浙江省新时期十年优秀散文集奖。散文《眼神》获浙江省纪念毛主席《讲话》发表50周年征文二等奖,纪实文学《潘天寿的最后日子》获全国连载作品二等奖,特写《惨绝人寰的暴行》获国务院国际新闻奖。他发起并参与组建了浙江省人民教育基金会;担任浙江省杂文学会会长,浙江省作家协会散文创委会主任,省作协副主席,浙江美术家协会常务理事,浙江书法家协会会员等,其个人传略列入《中国当代著名编辑传集》、《中国当代高级专业技术人才大辞典》等。1999年被评为建国五十年“浙江文坛50杰”之一。
 
       最近虽然累,但忙得不亦乐乎!不仅收藏了各位老师的书画、赠书,关键是建立了一份感情,聆听了很多艺术讲话!此生,也算活得有点艺术了!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017