注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

人活着,前面要有棵树  

2011-04-19 13:31:38|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的小品多是荒诞可笑的,捧腹之余没有再咀嚼的必要,索性烂在肚子里!但前几年,在央视3看到小品《前面有棵树》后,我被折服的一塌糊涂,倒不是演员演技有多高超,而是剧情内朴质的语言,有一种莫名的穿透力,很感人。有句话在剧情里反复出现;

世界上没有人值得你流泪,真正值得你流泪的人,一定不希望看到你哭。人这辈子总会遇到困难,遇到困难的时候别忘了--前面有棵树!

这句话成了剧情的一根生命线,既增添了事件发展的节奏,又渲染了感染力!是呀!人这辈子总会遇到困难的,关键是前面要有棵树!

 

http://www.tudou.com/programs/view/4soIU-mN6E0/   可以直接看!

推荐给所有的朋友!可惜的是今天这样的励志小品实在太少了!电视里反复播放的都是……(此处省略10万字)

人活着,前面要有棵树 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

人活着,前面要有棵树 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

剧情:(借用他人)

第一幕   

              年轻的时候的秀珍和凤妮是好朋友,两个人每天都会去晨跑。一天早上在晨跑的时候,秀珍好像是心事重重的,风妮问道:怎么了,原来是相恋的男友弃她而去了。秀珍在哭,凤妮劝说她道:“没有人值得你去流泪,真正值得你去流泪的人,不希望看到你哭”。“人的一生总会遇到困难,遇到困难的时候,蹲在树下想想,明天太阳一定会升起的”然后,两人携手向着前方的一棵树跑去,身后甩下的是那些所谓的负累。

第二幕

              已为人妇的秀珍和凤妮依然每天晨跑。在晨跑的时候,风妮的情绪很低落。秀珍期望自己讲笑话使朋友高兴。当得知凤妮的丈夫在外边有人,凤妮想离婚的时候,秀珍重复道这句话“没有人值得你去流泪,真正值得你去流泪的人,不希望看到你哭”“人的一生总会遇到困难,遇到困难的时候,蹲在树下想一想,明天太阳一定会升起的”

第三幕

             在一天晨跑的时候,已是中年的秀珍告诉自己的好友:她下岗了。秀珍说:我们从小就生活在这,我从来就没有想到要离开这,我勤勤恳恳的工作了二十年,我为了什么,我不就为了有一个幸福的生活,一个安稳的家。几万人的厂子啊,说没就没了,凤妮:我什么都没了,我什么都没了,我下岗了。凤妮说道:你有,你有手,你有脚。你还可以去生活,你还有希望,你还有朋友。“世界上没有人值得你去流泪,真正值得你去流泪的人,不愿意看见你哭”凤妮说我也下岗了,这么多年,我这不是也过来了吗。凤妮哭着跑开了,留下秀珍自己独自在风雨中,秀珍向前跑着,大声的喊着凤妮的名字说“凤妮,我看到前面的那颗树了。

第四幕

              已近暮年的秀珍和风妮的女儿婷婷依旧在晨跑,老朋友已经故去了。婷婷问道:秀珍阿姨,以前你和我妈妈,一直都是在这个地方锻炼啊,从很小的时候,爸爸就不要我和妈妈了。妈妈带着我独自生活,这么多年也就过来了。妈妈每天都来这里晨跑,您能告诉我,她身体很好,为什么会得这样的病。婷婷哭着说:妈,婷婷想你了。秀珍说道“以前你妈妈常说,世界上没有人值得你去流泪,真正值得你去流泪的人不希望你哭,孩子、只要我们还活着,就要勇敢的向前跑,奔向那阳光,奔向那希望。孩子你看见前面那棵树了吗,跟阿姨比比,预备跑。

           人这辈子总会遇到困难,遇到困难的时候,别忘了,前面还有棵树!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017