注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

浩然正气  

2011-04-11 23:26:29|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浩然正气 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
著名作家书法家傅通先老师上次来桐作画,曾为我书“浩然正气”,写好后连说“不怎么好”。不想,今天再次收到先生重书四字。傅老师附信说这四字感觉还可以!(我拍照拍的不正)
有好些书法家也曾为我题此句,但像傅老师这样认真的算第一个!
先生谦虚谨慎,严谨治学的态度值得我们年轻人学习!在此向傅老师致敬!
 
浩然正气 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
浩然正气 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
浩然正气 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
在我出版《丰子恺装帧艺术选》一书时,湖州作家张建智老师曾热心提供资料,我为先生快递了几本书诚恳求教!张老师和我短信聊了一番。今天收到他的大著。张老师信中说,书的环衬部分为深色纸,为签名特意买了银色笔,并抄录了李叔同先生的诗句赠我。关于签名本,陈子善老师曾当面告知:签名本最好签在扉页上,出版时一拍照即知什么书,签在环衬上,即使撕掉了也不影响书本身。我感觉此话有一定道理!《王世襄传》其实也可以签在扉页上!如是想!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017