注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞鸿一瞥  

2011-03-08 21:00:23|  分类: 丰子恺研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月18日 香港艺术馆来丰子恺纪念馆参观访问。我和司徒先生的信件来往,我认为很值得在此和大家共赏!

 

吳浩然先生::
您好!大概豐一吟老師已跟您提及我香港藝術館準備舉辦豐子愷展覽一事。
我館近年除古代書畫展外,亦致力策劃二十世紀藝術家展覽,最近剛剛與浙江美術館合辦了吳冠中的展覽。明年初的豐子愷展覽計劃,現更得到香港電視台協助,拍攝一部關於豐子愷先生的生平、藝術和有關這次展覽的紀錄片。這紀錄片對於在香港宣揚豐子愷先生的藝術將有很大幫助。節目會先在今年6-7月在香港播出,到明年再配合展覽在展場播放。我亦計劃將此紀錄片大量複製,免費送贈香港學校作教育推廣。我們已計劃好訪問在大陸與豐子愷有關的人物和研究專家,如豐一吟老師、陳星先生和您等重要相關人士,更需要拍攝一些實地場景如石門灣緣緣堂、上海日月樓、上虞白馬湖與及豐子愷在杭州活動的重要地方。我們深切認為豐先生的人格、學養和藝術各方面,均值得大力在香港宣揚推廣,亦希望應用更靈活的策展方法作出介紹。
我們攝製隊計劃於3月18日早上從上海出發,中午前到石門緣緣堂拜訪您並進行拍攝採訪,豐一吟老師亦會一起前往。之後我們於傍晚前趕赴杭州。希望到時您能接受我們的採訪,主要請您談談豐子愷先生對您的影響,有甚麼因素令您毅然移居石門、為豐子愷事業作出奉獻。我們深切冀盼在海外有更多關於豐子愷先生的展覽和活動,不單是為滿足眾「豐迷」所需,更應為新一代而大力宏揚豐子愷先生的高尚人格和藝術。敬候覆音。                並祝
生活愉快
司徒元傑
香港藝術館館長
香港艺术馆馆长司徒元杰

 

司徒先生:
感谢您为弘扬丰公的艺术和人格精神所做的一切!欢迎您届时光临缘缘堂。之前一吟老师曾谈起过您,并把您的名片转给我!
丰公的艺术和人格世人共仰,尤其是在物欲横流的今天,这种倡导真善美的艺术风格和从容淡定的人格精神,弥足珍贵。我是千万丰公艺术爱好者和追随者中微不足道的一位,毫无成就可言!但老天厚我,幸逢机缘在缘缘堂负责,因此宣传和继承不仅是爱好了,还有一份职责,并逐渐演变成今生的一组成部分。谢谢您的抬举!
期盼您的参观指导!
浩然

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017