注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

逃票  

2011-02-26 20:07:31|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在网络上流行乌烟瘴气的新闻,以艳露抢眼球,以丑闻占高地,实在是没有深度!这个世界正因为有了这些没有社会责任感的人 ,才让我惶恐。我自己想说:在中国,美德将成为历史。 

--------------我想说说我自己的故事!希望给读者一点安慰。因为在某些方面,你比其他人要幸福!    

 

         我有怀旧情结,于是收藏老电影碟片便成了习惯,特别是一般人很难找到的影片,我都藏有原版!世界十大禁片我藏有部分。但我最喜欢的还是国产片。老国产片的很多故事都很真实,诚挚,是打动我的地方!

       《逃犯》这部电影相信看过的人不多。讲的是辛大力在继母促使下,为给父亲看病,走上了偷窃的道路。后来侥幸从监狱逃出来,开始了艰辛惊悚的生活。在逃亡的历程中,他用自己的善良和技术征服了周围的人,也征服了服装厂负责人周小芸的心。爱情总是要捉弄人的,周爱上了辛,当辛向周说:“我应该去自首、我是一个逃犯”时,周小芸根本不相信,只认为是对她的爱情的考验。辛大力将自己可怕的经历向她详细倾诉以后,小芸悲痛地哭了。此时银幕无声,四周寂静,他默默地向她告别,提起行包,向远方走去……

        我喜欢这部电影是因为我和辛大力在生活历程中有一些相似之处,那就是逃票!辛刚从监狱逃出,身上没钱,就想方设法在火车上逃票,那情景我也经历过。上学那会,我从济南回汶上老家,为省几块钱往往不买直接到家的票,而是买到中途的票,快到中途的时候就装作睡觉,一般情况下都会闯关成功,但也有细心的乘务员要重新查票,我就会说是睡过了,然后到下一站下车,每次总能省几块钱。

      我坐火车基本不买票,都是蒙混过关。有一次,乘务员在车站检票,我就说车票在后面,由于人多,他也没功夫查。进了火车,有时会碰上查票,我便躲到座位下面。记得我钻出座位不久,列车员突然问我“你到哪?”,我就说我到济宁,那人说你票呢?我还装作理直气壮地说:“你们不是刚看过吗?”然后我就赶紧溜了。

      人穷,真的很可怕!特别是逃票时心里忐忑不安、难受的滋味至今我还能体会到!

逃票 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017