注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

大丰收的一天  

2011-02-22 19:39:46|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是我新年以来收获最丰的一天,收到12本友人的书,其中书画篆刻家吴颐人老师赠书5本,陈子善老师赠书2本。我每天几乎都有书信,但能同时收到两位大家赠书的机缘较少,值得在博客上庆贺一下。我和吴老师曾在去年上海丰研会成立之日见过面,以后别无消息。去年岁末,他带一批学生来缘缘堂,我正好出差,吴老师在馆里留了言。我回来后,给他写了封信,不想吴老师前天晚上打电话给我,我们聊了很久。

        吴老师和我本家,都姓吴,他是钱君匋的大弟子,是中国著名的书画篆刻名家,而钱君匋是丰子恺的学生。所以吴老师经常来桐乡(钱君匋的故乡),这里有很多熟悉的人,如果我和他不熟悉好像就有点不在情理之中了。吴老师人很随和,也很提携后辈,我们馆里德同事对他印象相当好。我们也正准备合作为弘扬丰公做点力所能及的事情呢!欲知后事,请看下回分解!

大丰收的一天 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
签名别具特色
 
大丰收的一天 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 日历2本,书三册

大丰收的一天 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 书法以汉简为主

大丰收的一天 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
国画大写意
 
大丰收的一天 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
凭印象,陈老师已赠过6本《书城》了,我常晚上睡觉前看看此类杂志。陈老师希望我写一写民国漫画的文章发在此刊上,努力中!
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017