注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

在苏州文会朱小田博士  

2011-12-06 20:37:12|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月1日,应邀去苏州参加《教师博览》杂志活动。为《教师博览》画封面整整两年了,可编辑等一些工作人员还曾未谋面。我带去了很多书籍和纪念品,分发给诸位老朋友。大家也没有陌生感。编辑余华说他也是“丰子恺迷”,我编的几本书他全部都在当地新华书店买了,让我多少有点成就感。执行主编方心田老师和我联系最多,每期封面都是我们俩讨论通过的,他说我的封面画很受欢迎,影响相当好,还参加过读者评比,反响很好。他表示明年的封面还是要我执笔,创作方向让我自己把握。虽然我知道人家是恭维之词,心里还是比较安慰的。

        去苏州前,我联系了两位苏州的朋友,一位是我在广东时的同事产兄,现在在苏州从事商业,好文艺,我们一直情投意合。另一位便是朱小田博士。都约好晚上见面。       

       7点一刻,小田博士和夫人汪老师如约来到格林豪泰酒店。格林豪泰酒店座落在工业园区的金鸡湖畔,夜景很美。他们夫妻俩一到这里就赞叹主办方的法眼。朱小田老师是一位研究江南文化的学者,曾到丰子恺纪念馆考察,因为都喜欢丰子恺艺术,我们一见如故。临别时我们互赠著作,他赠我一本《江南场景:社会史的跨学科对话》。小田老师1995年毕业于苏州大学历史系中国近现代史专业,获博士学位。现为苏州科技学院学报(社会科学版)主编,编辑部主任,人文学院历史系教授;苏州大学社会学院教授、博士生导师。主要学术成果有《江南乡镇社会的近代转型》、《苏州史纪(近现代)》、《在神圣与凡俗之间——江南庙会论考》、《江南场景:社会史的跨学科对话》等有关区域江南经济社会史、中国近现代史等方面的学术专著,另与其他学者合著有《中国政治制度史》、《胡适传》、《南浔:通津桥外贩船多》等。我和小田老师谈的很是投机,其夫人汪老师也很健谈,海阔天空无所不及。

       《教师博览》的编辑戴利朝兄和我是同龄人,可人家却是历史学硕士、社会学博士,江西师范大学学报杂志社副研究员,江西师范大学历史系历史地理学硕士生导师。他知道我今天的客人是朱小田老师,也赶来攀谈。他很是好学,不停地请教朱老师怎么写书怎么开展研究什么的。我风趣地说:“戴老师今天要付我中介费,我把朱老师带来给你上了一课。”大家开怀大笑。

         我们谈话的时候,总感觉有人在敲门,可打开门却又没人。汪老师说是隔壁,房间隔音效果太差。谁知在他们告别时,门口堆了一些小卡片。不由地感叹现在的酒店服务周到,热情好客呀!戴老师风趣地说:“浩然兄够受用的了。”汪老师也大笑道:“浩然一张应该就够了。”可见大家都司空见惯了。我当时就想起朋友的一句话:“出门在外,人还是安分点好。” 经常出门,特别是广州深圳上海等男人女人几乎都会遭遇这种情况,十年前在广州时我更奇迹般地碰到过一帮摩登女郎不请自来,直接到房间让你海选的壮观景象,至今难忘。只不过这次卡片如此之多还真是罕见,拍照留念,一饱眼欲。

 

在苏州文会朱小田博士 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

在苏州文会朱小田博士 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

在苏州文会朱小田博士 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
在苏州文会朱小田博士 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
在苏州文会朱小田博士 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
美丽的金鸡湖
 
在苏州文会朱小田博士 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 很像枫桥
 
在苏州文会朱小田博士 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
枫桥故意仰视着拍,这一角度有点像皇宫哦!

        

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017