注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

叶氏父子签名本  

2011-12-24 13:21:26|  分类: 恺缘楼书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一吟老师知道我喜欢收藏签名本,把家里所藏的签名本悉数赠我,有时遇到名家会专门为我讨。有一次参加邵洛羊先生的寿宴,邵先生送她一本画集,她说:“你要给我签名的。”邵先生大笑,“老丰,你也喜欢这个?”一吟老师风趣地说:“我也是追星族,我崇拜你呀!”等我去了上海,一吟老师就一本书一本书给我讲签名本的来历!她说:“以前有人送我书,从不要求人家签名,认识了你以后也变得好像我要藏签名本一样的。其实我自己不爱书,不过我送人家书是一定要签名的,留个纪念而已。”

      在一吟老师赠我的书中,叶圣陶叶至善父子的签名本是一大特色。丰叶两家是世交,且叶氏父子都是知名的编辑和文学家,很是难得!叶圣陶老先生赠书多不署名,只写“著者”二字,至善先生则比较性情,有时会写点诗词,甚至在书内借空白处话旧。

    

叶氏父子签名本 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

叶氏父子签名本 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

叶氏父子签名本 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

叶氏父子签名本 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017